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牛肉を生で喰う奴 よく焼かずにがっつく乞食 下痢便喰ってるようなもんだぞ

1 : 営業職(西日本):2010/08/10(火) 09:03:09.42 ID:Zn5SoS/t ?PLT(12347) ポイント特典

県内2カ所の焼き肉店で食中毒、計4人が症状/神奈川


相模原市保健所と川崎市健康安全室は9日、両市の焼き肉店で食事をした計4人(男性1人、女性3人)が
下痢や嘔吐(おうと)、発熱など食中毒の症状を示したと発表した。全員快方に向かっているという。検便などを
行ったところ、腸管出血性大腸菌O157が検出。同保健所などは食中毒と断定し、両市の焼き肉店を9日から
3日間、営業停止とした。いずれも相模原市内の卸売店から肉を仕入れていたという。

 相模原市保健所によると、同市中央区田名の「味ん味ん田名店」で7月17日、ユッケや豚足、豚ホルモンなどを
食べた女性2人が発症した。川崎市健康安全室によると、同市麻生区片平の「七輪炭火焼肉 遊輪柿生店」で
7月13日、ハラミなどを食べた男女2人も発症した。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1008090031/
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2 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:04:18.22 ID:Q/z7VCAr

うんこ


4 : タコライス(福井県):2010/08/10(火) 09:04:53.05 ID:uD3JAcLE
下痢便うめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 : 美容師(北海道):2010/08/10(火) 09:04:54.40 ID:ogkhdPZ5

肉の刺身はやめたほうがいいよ
生食用の肉なんて無いし
勝手に新鮮だから生食できるよなと店が判断してるだけ


7 : 通訳(神奈川県):2010/08/10(火) 09:05:05.52 ID:6YfCHXiK

つーか、牛の血飲んでる時点で気色悪いやつら。


8 : セラピスト(東京都):2010/08/10(火) 09:05:20.48 ID:lfw2xSF+

下痢便にどんだけタンパク質が含まれてんだよ


10 : 人間の恥(広島県):2010/08/10(火) 09:05:38.27 ID:3lTQsjxf

ホルモン系は大腸菌がいそうだからちゃんと焼いてる


11 : 技術者(愛知県):2010/08/10(火) 09:05:43.85 ID:bpkJjnjl
ステーキはレアが美味い

12 : アナウンサー(catv?):2010/08/10(火) 09:05:58.28 ID:gX2lf9Qa

>>1
いや、その理屈はおかしい。

13 : 登山家(福島県):2010/08/10(火) 09:06:04.67 ID:y8NxApRM
え?

14 : フランキ・スパス12(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:06:10.44 ID:Ogy8NK1v
アメリカのハンバーガーはレアが選べる
日本でも出来るようにすればいいのに

15 : 美術家(兵庫県):2010/08/10(火) 09:06:13.26 ID:sKAjqOxP

さわやかのげんこつハンバーグは赤みが多いほど美味い

16 : 海上保安官(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:06:39.21 ID:34cj+gqz

店主が丁寧に解体した牛肉を出す店とかないの

17 : パティシエ(空):2010/08/10(火) 09:06:47.29 ID:Pd847cFx

うんこまみれだもんな生の牛肉って

18 : 教員(catv?):2010/08/10(火) 09:07:18.20 ID:XEx4h6Bi
尻からハラミが出てきた

19 : 芸人(catv?):2010/08/10(火) 09:07:53.11 ID:YJ6wRBI/
牛肉なんか食うのかw

20 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:07:58.81 ID:2h+qyrNc

肉汁が~って言ってよく焼かない馬鹿なんとかしろよ
よく焼くと怒るし


21 : 洋菓子製造技能士(宮崎県):2010/08/10(火) 09:08:23.77 ID:Nre+aAW0
韓国人がよくやるビターン肉なんじゃね?

22 : 映画監督(関西地方):2010/08/10(火) 09:09:28.76 ID:8TkC4Y0P

なら下痢便も焼けば食えるようになるのか?

23 : 講談師(catv?):2010/08/10(火) 09:09:29.24 ID:LBPnaPm8

養豚家は例えしゃぶ用でも絶対豚しゃぶでは豚肉食わない
これ養豚家じゃ常識な


24 : 郵便配達員(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:09:53.50 ID:0LrNQUiT
さすがに下痢便ではないけどな
あと食い方は関係ないな

25 : 画家(滋賀県):2010/08/10(火) 09:10:09.85 ID:jowUGoUk

鳥肉のさしみ糞うめぇんだが

26 : 石工(神奈川県):2010/08/10(火) 09:10:11.82 ID:uO+kUj/q
コゲる寸前まで焼かないと怖くて食えんわ

27 : アナウンサー(catv?):2010/08/10(火) 09:10:16.79 ID:gX2lf9Qa
>>22
ヤケクソになればなんとか。

28 : イタコ(中部地方):2010/08/10(火) 09:10:45.85 ID:Atq024ao

ステーキとか中が焼けてないのはぐにゃぐにゃで気持ち悪い

29 : VIPPER(大分県):2010/08/10(火) 09:11:26.02 ID:GciNDySf
表面焼いて中が赤いのって良いのかと思ってたけどそういうことなんだな

30 : ノブ姉(神奈川県):2010/08/10(火) 09:12:01.27 ID:j2DnrQFH
地面に叩きつける手法はここにも?

31 : ソーイングスタッフ(catv?):2010/08/10(火) 09:12:15.33 ID:SM9vr9gp
>>15
よくやき一択

32 : サッカー審判員(長野県):2010/08/10(火) 09:12:27.52 ID:xRj+qPyz

豚肉を半生で食ってる馬鹿の気が知れない

33 : カーナビ(東京都):2010/08/10(火) 09:12:56.38 ID:cYUhGI5+

マジかよ生食してくる

34 : ノブ姉(岡山県):2010/08/10(火) 09:13:02.72 ID:S2AMK5eW

猪の肉。美味しいとこを生で食ってみろ
凄く美味しい。
生肉を食べる文化は海外のほうが多いかな。ヨーロッパとか


35 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:13:40.68 ID:Ow0pnQZR

>>20
おまえがバカなんじゃ?
焼くと細胞膜が破れ、肉の旨いエキスが脂と一緒に流れ落ちる
牛肉は焙る程度でいい


36 : キリスト教信者(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:14:00.58 ID:EBLZ8NqQ
夏は買って家に帰るまでにもうやばくなる



37 : 外交官(岡山県):2010/08/10(火) 09:14:12.00 ID:yQhlcbS7
じゃあ下痢は焼いたら普通に食べれるの?

38 : カーナビ(東京都):2010/08/10(火) 09:14:36.73 ID:cYUhGI5+
肝炎は潜伏期がちょっとあるからな。
ある日いきなり劇症肝炎になっても
豚の生食のせいだとは気付かない。

つか聞き出す前に死んじゃうんだよな。

39 : 技術者(愛知県):2010/08/10(火) 09:14:56.47 ID:bpkJjnjl

>>28
ちょっと金出して良い肉食え

40 : 韓国人(東日本):2010/08/10(火) 09:15:24.18 ID:9KPTqs2E

>>34
肝炎


41 : 児童文学作家(静岡県):2010/08/10(火) 09:15:45.95 ID:rNfjpset
>>15
禿同
でもなんで兵庫が知ってるんだ?
さわやかは静岡のみだった気がするが…

42 : 盲導犬訓練士(静岡県):2010/08/10(火) 09:15:49.34 ID:4LIfHvN5

牛刺し、レバ刺し、ユッケ、鹿刺しは諦めた。
今後は馬刺しのみで行く。


43 : 映画監督(関西地方):2010/08/10(火) 09:17:05.40 ID:dHZ4FiqK
スペクトルマンの怪獣ノーマンスレだな
無意識に生肉を食ってしまって自分が怪獣化してる事に気づくとか怖すぎる

44 : 都道府県議会議員(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:17:50.59 ID:Ovk3U1/g

探検家の植村直己は焼肉屋でカルビ注文してはそのまま生で食ってたそうだ
そういうことばっかしてたから遭難したんだ

45 : 教員(東京都):2010/08/10(火) 09:18:48.50 ID:lpHWsPIa

朝起きた時の口の中は便器より汚い

46 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:18:50.15 ID:Ow0pnQZR

>>34
昔は牛馬から人に移るような病気なかったからな
あと日本の豚はほとんど無菌豚で生でもokらしいんだが
危ないのは中国豚
国産豚肉のソーセージはパッケージ開けて、そのまま食えるが
中国ソーセージは加熱しないと食えない
袋の裏に加熱してお召しあがりくださいって書いてたら原料中国産


47 : 教員(兵庫県):2010/08/10(火) 09:18:53.02 ID:doKTKP7N
馬刺しうめえ

48 : プロデューサー(大阪府):2010/08/10(火) 09:19:26.20 ID:jrJdMD6V

そもそも人間は
生肉くってたんだろが


50 : スタイリスト(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:21:07.12 ID:OS7EqYYP
自分の好き嫌いの言い訳のために他人の好みにケチつけるなよ

51 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:21:54.78 ID:2h+qyrNc
>>35
焙るだけww
お前とは焼肉食いに行きたくねーわ
塩派と同じ気持ち悪さがある

52 : 海上保安官(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:22:29.73 ID:34cj+gqz

流水でよく洗ってアルコール消毒すれば食えんじゃね?

53 : サウンドクリエーター(神奈川県):2010/08/10(火) 09:22:56.73 ID:+B0nTyEM
そのまま死ねばいいのになぁ

54 : ハローワーク職員(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:24:03.23 ID:90CGlrjW

よく焼いて食うのが好きなのに、赤みが残ってた方が美味いぞって勧めてくる馬鹿がうざい

55 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:24:07.66 ID:Ow0pnQZR

消化器官には生肉がいいのは当然
焼いて炭化させると良くない
まあ要は加熱で菌の類が死ねばいいんだろ
人間そんなひ弱じゃないけどなw
返って炭化させて脂まみれにした肉のほうが身体には悪いわな


56 : 通信士(兵庫県):2010/08/10(火) 09:27:06.55 ID:fG35lpCs

外食で食中毒は腹立つだろうなー経験ないけど

57 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:27:16.52 ID:Ow0pnQZR

>>54
赤身は大腸菌が多いのでさすがに焼いて食う
肉本来の旨さは赤身にあるからもったいない話だがな
赤身は安いから精肉業者にぞんざいに扱われ大腸菌が付着したりする

58 : 実業家(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:27:34.37 ID:vrJ30dMi

YUKIの大好物は生豚肉

59 : 韓国人(東日本):2010/08/10(火) 09:27:52.50 ID:9KPTqs2E
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html

60 : 中学生(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:28:16.81 ID:UfwD1q9o

ツウは炙るだの半生だの、赤みが残ってる方がいいの、さんざん講釈コイて、自分の肉だけはキチンと焼いて食う

61 : 珍種の魚(東京都):2010/08/10(火) 09:28:40.30 ID:VZCvY6Wn

ゲロ焼きもんじゃの方がまだ下痢弁

62 : 映画監督(関西地方):2010/08/10(火) 09:29:25.93 ID:BIcaL8Wz

ユッケの旨さは異常

63 : 声楽家(静岡県):2010/08/10(火) 09:29:50.71 ID:Efg31UC8

チキンはキチンと焼かなきゃね

64 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:30:47.01 ID:Ow0pnQZR

>>56
外食系は安いの使ってるからな
精肉業者と卸しの打ち合わせ聞いたけど、むっちゃ安い肉使ってるよ
やっぱ安いとぞんざいに扱うから細菌が付着しやすい
調理器具もろくに洗浄しないから感染して当たり前


65 : 理学療法士(愛知県):2010/08/10(火) 09:31:23.83 ID:h0F7I+zQ
第49話 「悲しき天才怪獣ノーマン」 - あしたはきっと特撮日和
http://blog.goo.ne.jp/kamekichi1964/e/614c873730c5bd4e795f9d0b3d2e6a55

66 : 映画監督(大阪府):2010/08/10(火) 09:31:25.01 ID:QlZBWzcO

韓国料理で認めるのはユッケとキムチ

6652266.jpg

67 : 教員(北海道):2010/08/10(火) 09:31:31.94 ID:IqF3Geo7

川*'A`リ <生ハムをごはんのおかずにするんだけど、おかしい?…

68 : 検察官(catv?):2010/08/10(火) 09:31:32.04 ID:suTpli/D
生で食う未開の土人が死のうが関係ないね

69 : タコライス(東京都):2010/08/10(火) 09:31:46.13 ID:syVB8g2d
新メニュー考えたよ
焼きユッケ

70 : タコライス(神奈川県):2010/08/10(火) 09:33:10.43 ID:UBYalOuO

厨房では生の腸を触った手で調理とかやってんだろ
ウンコ触った手で調理しいてるようなものだぞ
きったねーw


71 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:34:27.83 ID:Ow0pnQZR

>>60
もとからちゃんと刺身で食えるA5肉しか食わんからw
屠殺業者から食べ頃のを直接買ったりな
それを軽く焼くだけさ
さすがに外食チェーン系の焼肉は食わん


72 : カーナビ(東京都):2010/08/10(火) 09:34:37.04 ID:cYUhGI5+
>>67
普通においしい

73 : ヘルスボーイ(奈良県):2010/08/10(火) 09:34:42.85 ID:x2s023Hm

生で食えないものって本来人間の食うものじゃないって考えてみると
生で食えるのって果物と野菜しかなくなるや
俺生牡蠣とか気持ち悪くて食えんし


74 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 09:34:58.14 ID:yPD1cGZ6
>>69
割と美味い

75 : 船員(関西地方):2010/08/10(火) 09:35:10.23 ID:hUpuWKIO
42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 21:02:55 ID:LNvPSQCF
ホルモンはまともな店で食えよ
安い店=仕入れてそのまま出す店
てっちゃんは牛の大腸だからな
俺の店に入ってくるてっちゃんは牛のうんこまみれだよ
盛り合わせやセットの時は簡単に洗ったやつを出す
単品の時は良く洗ったやつをだす
これ常識

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/21(日) 18:45:50 ID:dPD2NCzx
大腸がウンコのストック場所だった事、てっきり忘れてた・・・
犬のウンコ付いてた牛肉って置き換えて考えてしまった・・・
どんなに洗っても綺麗になっても喰えねえ
二度と喰えねえ>>42死ね


76 : ダイバー(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:35:37.17 ID:zGt2WWHy
菌は表面に付着してるもんなの?それならレアでも大丈夫そうだけど

77 : 通信士(兵庫県):2010/08/10(火) 09:36:23.95 ID:fG35lpCs
>>64
そういうもんなのかー金払って食中毒はやだなあ

78 : タコライス(神奈川県):2010/08/10(火) 09:37:20.67 ID:UBYalOuO

大腸なんて、洗剤で洗っても綺麗にはならないだろうなw

79 : 動物看護士(山口県):2010/08/10(火) 09:37:39.57 ID:G0mhTCxS
馬刺しうめぇ

80 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 09:38:15.53 ID:yPD1cGZ6

清潔な食いものなぞ存在しねぇ!

81 : 郵便配達員(コネチカット州):2010/08/10(火) 09:38:33.75 ID:1OGCsdo5

砂肝であたって以来、鳥の生は控えている

82 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:38:55.40 ID:Ow0pnQZR

最高級霜降りは運ばれて5分で肉の色が変わるよ
そんくらい繊細な肉
ユッケもそれでお願いする
置いとくと15分で綺麗な赤からどす黒く変色する
ちなみに焙りで食うのは希少な下がりだけ
1人1食15000くらい


83 : フランキ・スパス12(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:39:07.75 ID:Ogy8NK1v
床ペッタンを異常と思わない業界か「

84 : 声楽家(静岡県):2010/08/10(火) 09:39:18.69 ID:Efg31UC8
>>75
てっきりが気になってスタイリッシュさに欠ける
ネタを潰すような改変はすぐにやるくせになんでこういうところは直さないんだよ

85 : スタイリスト(長屋):2010/08/10(火) 09:41:17.19 ID:fvmWW5uv

多少赤みが残ってるぐらいで腹壊す軟弱者とか恥ずかしくないの

86 : 理容師(青森県):2010/08/10(火) 09:41:49.53 ID:rd4XasXl
こんな時期に、いい感じに塾生された肉を生で食うとか
アホすぎだな



87 : 営業職(西日本):2010/08/10(火) 09:42:59.77 ID:Zn5SoS/t

>>71
アホクソワロタw

A5肉だから生で食えるとかwww
牛肉の格付けのA~Cは、牛個体の肉の量を示す等級
1~5は脂肪の含有率を示す等級だww

刺身で食えるかどうかに全く関係ないわww

散々薀蓄こいてアホ丸出しw


88 : コピーライター(埼玉県):2010/08/10(火) 09:43:18.75 ID:MmCpsg4m
レバ刺し専用のレバーってのは流通してないらしいな
つまりみんな加熱用レバー。生で食う奴ってばかじゃないの

89 : 水先人(コネチカット州):2010/08/10(火) 09:43:30.77 ID:f5ixeZen
O157がついててもちゃんと焼いて食えば大丈夫なの?

90 : 速記士(栃木県):2010/08/10(火) 09:43:56.22 ID:tGMHpQgl

>>71
アホすぎワロタw



91 : ダイバー(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:44:20.89 ID:zGt2WWHy
焼肉屋なんかだと、みんな箸で直接生肉つかんで焼いてるよね。
あれ自体ダメなんじゃないか?おれは箸で生肉つかんだあと、箸を火で炙るか、
生肉はトングで、焼きあがったら箸でとるようにしてる。
トング使って配る女とか死んでほしい

92 : 車掌(宮城県):2010/08/10(火) 09:45:38.69 ID:MmyVppnR
ホルモンはさっとあぶったのがうまい
火を通しすぎると食感がだいなしになっちゃう

93 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:45:52.04 ID:Ow0pnQZR

焼き過ぎる→細胞膜が破れる→細胞内の旨味成分が脂肪と混じって流れでる(肉汁、実は脂)
焼き過ぎると肉から出る脂が舌にこびりつき味が分からなくなる
タレに脂が入って味が分からなくなる
それほんとに肉の味なのか?脂の味だろw


94 : 児童文学作家(東日本):2010/08/10(火) 09:47:18.46 ID:yx2UOnYb
牛肉は菌が表面にしかつかないから焙る程度で大丈夫。
形成肉かどうかを見破れないと危険。

95 : 営業職(西日本):2010/08/10(火) 09:48:59.44 ID:Zn5SoS/t

>>71
アホ丸出しのアホが食中毒で死ぬのを生暖かく見るのも面白いけど、余りにも
哀れだから教えといてやるよw

肉を生食できるかどうかは、厚生労働省の示す衛生基準による。
現在の日本では、この基準どおりに処理した生の牛肉は出回っていない。
各店舗が、「新鮮だから生で食えるんじゃね?どうせ喰うの俺じゃないしw」って、ことで、
勝手に生で出してるだけだ。





3 「生食用」の牛肉、鶏肉は流通していません

厚生労働省は、「生食用食肉等の安全性確保について」の通知で、生食用食肉の衛生基準を示していますが、
平成20年度にこの通知に基づいた生食用食肉の出荷実績があったのは、馬の肉・レバーだけでした。
牛肉については国内と畜場から生食用としての出荷実績はなく、一部生食用として輸入されているものがありますが、
その量はごく少ないものと考えられます。
また、鶏肉は生食用の衛生基準がありません。したがって、牛肉、鶏肉は、生で食べると食中毒になる可能性があります。


http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/anzen_info/nama/index.html

96 : 理容師(青森県):2010/08/10(火) 09:49:23.86 ID:rd4XasXl
>>88
家で普通に食べてますが?
牛も馬もそれぞれ味わいが違って美味しいよ

97 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:49:24.36 ID:Ow0pnQZR

>>87
おまえがどこで食ってるのか知らんが
こっちじゃ殺したてのだって食えるんだよ
刺身で鮮度にこだわるなら解体1時間後とか
ちゃんと刺身で食えるって書いてるだろ


98 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:51:02.23 ID:Ow0pnQZR
>>91
取り箸使えばいいだろ

99 : 営業職(西日本):2010/08/10(火) 09:51:44.33 ID:Zn5SoS/t

>>97
いいからさっさとケツから下痢便噴出して死ねw


100 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 09:53:35.06 ID:Ow0pnQZR
>>95
かわいそうな奴だなw

101 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 09:53:44.79 ID:2h+qyrNc

焙るのが一番→直接買ってる→殺したてのを買ってる

二転三転して面白いねw

102 : 教員(東京都):2010/08/10(火) 09:54:53.52 ID:reT4qtSk
ある程度焼かないと旨みがでないよね
生肉マンセーしているバカって獣性だった頃の記憶が抜け落ちていないんだろうね

103 : 洋菓子製造技能士(宮崎県):2010/08/10(火) 09:54:58.62 ID:Nre+aAW0
>>91
wwwおれがいる、無煙ロースターって割り箸かざしてもあまり殺菌できてないような気がする

104 : チンカス(長屋):2010/08/10(火) 09:55:27.28 ID:YpJlPHB9
赤身のオージービーフは生に近いくらいじゃないと旨くないだろ
たまに腹がグルグルいうけど

105 : 漫画家(大阪府):2010/08/10(火) 09:55:30.69 ID:zPX1sBrG

牛のころしたて食えるって無理
熟成して出荷されるのに
あと肉は酸素に触れて赤身が鮮やかになる。
素人すぎて笑えるわ


106 : モデラー(京都府):2010/08/10(火) 09:55:42.27 ID:9KgGQrcx
馬刺し最高なだ

107 : タンメン(静岡県):2010/08/10(火) 09:56:02.61 ID:vnYCtLu0

肉は新鮮だとまずいって山岡さんがいってた

108 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 09:57:07.73 ID:yPD1cGZ6

さすがに殺したての肉が美味いは無いな。
冷蔵庫で保存して一週間から10日くらいは置いときたい

109 : タコライス(東京都):2010/08/10(火) 09:57:12.71 ID:JtIoI8Ti
レバ刺しのない焼肉なんてフェラチオのないセックスみたいなもんだろ?

110 : ジャーナリスト(福井県):2010/08/10(火) 09:57:13.35 ID:vkT4evqT
ステーキはやはりレアに限る、ミディアムは邪dブリブッアレ?ブリブボボッ

111 : 64式7.62mm小銃(宮城県):2010/08/10(火) 09:57:16.85 ID:2NapOxix

焼肉行くとグルメ気取りが焼きすぎると肉の旨味が損なわれるとか講釈垂れてきてうぜえ。
焼肉のメインはタレだろ!いい加減にしろ!


112 : ジャーナリスト(宮崎県):2010/08/10(火) 09:57:48.39 ID:Tw4xwU3F
名前忘れたけどモナリザみたいな髪の男の芸人が
焼肉は生で食うのが一番美味いっておすすめしてたな
タンとかホルモンとかそのままガツガツ食ってたけど大丈夫なのか

113 : サッカー審判員(長野県):2010/08/10(火) 09:58:08.32 ID:xRj+qPyz

動物類は、と蓄後にかならず死後硬直が起きます。
そして、筋肉に含まれるグリコーゲンが分解して乳酸が生成され、pHが低下し、
ATPの減少などによって保水性が減じ、筋肉が硬直します。
硬直状態のままでも食べることは出来ますが、肉は「熟成」という過程を経ることで
柔らかくなり、よりいっそう独特の風味が出てきます。

冷蔵庫での牛肉、豚肉の保管の理想的な維持温度は摂氏0~2度くらいです。
熟成期間としては牛肉では5日以上10日くらい。
豚肉では3日から5日くらいが適当です。

以上、新編「食肉の知識」(社団法人 日本食肉協議会)より。


114 : 児童文学作家(東日本):2010/08/10(火) 09:58:26.78 ID:yx2UOnYb

内臓系は殺したてが一番だろ?


115 : ペスト・コントロール・オペレーター(青森県):2010/08/10(火) 09:59:16.40 ID:oO0f6r3Z

>>71
知ったかwwwwwwwwww


116 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 10:00:00.80 ID:Ow0pnQZR

野菜と一緒じゃないの?
サラダ食ってて肉は生で食わないとかおかしくね?
生食指定された肉がないんなら生食用野菜もないだろ


117 : SR-25(大阪府):2010/08/10(火) 10:00:01.37 ID:gIiWSD3Z

厚生労働省は生食での牛肉・鶏肉・豚肉は認めていない

118 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:00:03.76 ID:qnCIl8vj
焼き厨は家でも焼いてろよ

119 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 10:00:15.13 ID:yPD1cGZ6

>>114
それは思う。内蔵系熟成させると臭みがパねぇ。
好きな人はそれがたまらんらしいが俺には無理


120 : タコライス(神奈川県):2010/08/10(火) 10:00:19.41 ID:UBYalOuO
死んだ直後だと、包丁で切るもの大変そうだよな
まだ体が温かいうちとかなら、柔らかいんだろうけど

121 : ソーイングスタッフ(catv?):2010/08/10(火) 10:01:02.01 ID:SM9vr9gp
>>97
くたばれヨツ

122 : 教員(大阪府):2010/08/10(火) 10:02:01.31 ID:4BG3xuew
雑菌は表面にしかいないんだから
表面だけ切り落とす or あぶるだけで問題ないよ
ミンチは当然不可だが

123 : 洋菓子製造技能士(岐阜県):2010/08/10(火) 10:02:34.86 ID:wT7Fu4q6

よく焼き厨だけは理解できない 味オンチの最高峰だろ 恥ずかしい域

124 : タコライス(東京都):2010/08/10(火) 10:02:56.98 ID:JtIoI8Ti

>>71
これは恥ずかしい…レバ刺しも焼いてるレバと同じ物を店の判断でだしてるんだぞ
おれは直接卸しのおっさんに聞いて自分でレバ刺し買いに行ってる
おっさんは生食用の肉ってのはないんだからなって言ってるっぞ


125 : グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/10(火) 10:03:31.62 ID:Ow0pnQZR
>>108
殺したてのも食えるってだけよ
だいたい1週間っていうけど恩恵受けるのはステーキだな

126 : 薬剤師(東京都):2010/08/10(火) 10:03:42.34 ID:nEg3NJMR
馬刺しは生食用で流通してんの?
しかし焼肉はともかく、しゃぶしゃぶは色変わる前に食っちゃうな・・・

127 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:04:19.02 ID:2h+qyrNc

動物と植物の違いすら理解できないで散々薀蓄語ってたのかよwww

128 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 10:04:40.54 ID:yPD1cGZ6
しゃぶしゃぶでコツコツになった牛肉ってなんだかションボリしてしまう

129 : 水先人(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:05:03.66 ID:mXIOcIUe

Ow0pnQZRがアホすぎてワラタw

本当に高い店は、熟成して腐る一歩手前の肉を出すんだよ
だから、(部位にも寄るけど)見た目は真っ黒で新鮮とはかけ離れた肉が出てくる


130 : ジャーナリスト(福井県):2010/08/10(火) 10:06:35.16 ID:vkT4evqT

知ったか速報

http://kamome.2ch.net/news/

131 : タコライス(東京都):2010/08/10(火) 10:06:58.98 ID:JtIoI8Ti

ID:Ow0pnQZRはまちがいなくアホ

>生食指定された肉がないんなら生食用野菜もないだろ

わろたwwwwwww

132 : 郵便配達員(コネチカット州):2010/08/10(火) 10:07:03.78 ID:1OGCsdo5
>>120
どんだけ切れない刃物使ってんだよw

133 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 10:07:57.94 ID:yPD1cGZ6
牛の解体って専用の刃物とか設備使ってると想像してるんだけど
怖くて検索できない

134 : 理容師(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:08:59.22 ID:Qr4iXezm
>>48
食ってないよ。
火の使用が始まってからは必ず焼いて食っていた。
生で食う奴は猿

135 : ネット乞食(チリ):2010/08/10(火) 10:10:30.08 ID:jf/7OqvK

お前ら朝から元気だな

136 : タコライス(東京都):2010/08/10(火) 10:11:44.34 ID:JtIoI8Ti

もう朝か…寝るかな

137 : メイド(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:12:18.81 ID:oGnV8ejg

安い肉の生焼けなんて有り得ないわ
レアを食いたかったら1人1万くらいの店に行け


138 : モデル(コネチカット州):2010/08/10(火) 10:13:26.60 ID:Ubi0E4SD
>>133
牛解体機っていうのがあってな
その機械の中に牛入れてバラバラに解体する
まめちしきな


139 : サウンドクリエーター(京都府):2010/08/10(火) 10:13:35.81 ID:0Vw4WIkt
>>82
>>105
どっちが本当なの?

140 : 理容師(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:14:19.16 ID:Qr4iXezm
つーか、牛肉の脂は加熱によって活性化しないとうまくないって、美味しんぼで海原雄山が言っていただろ?
生の牛肉がうまいといっている奴は本当に馬鹿。

141 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 10:14:56.53 ID:yPD1cGZ6

>>139
俺のたまに行くいい焼肉屋だとロースは赤が鮮やかだけど
カルビやハラミはやや黒っぽい肉が出てくるな。


142 : メイド(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:15:04.28 ID:oGnV8ejg
ステーキじゃなく焼肉屋なのか
http://www.y-minmin.com/menu/index.html
自分で焼くみたいだからこれは自己責任だなw
http://www.y-minmin.com/shop/index.html#TENPO04

143 : 車掌(宮城県):2010/08/10(火) 10:17:16.42 ID:MmyVppnR

一度食ってみたいのが新鮮な牛レバー
サクサクとした食感がたまらんらしい


144 : メイド(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:18:23.83 ID:oGnV8ejg
>>139
熟成は肉の塊のまま
それをスライスした途端に劣化が始まり、食中毒菌も増殖し酸化も始まる
スーパーで売ってるような切り身は酸化防止剤が振ってあるのよ

145 : 漫画家(大阪府):2010/08/10(火) 10:20:36.36 ID:zPX1sBrG
>>139
色の変化・新鮮な肉はなぜ暗赤色?
http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/03-9308.html

ここがわかりやすいです。
もちろん空気に触れ続ければまた色が悪くなるけど
アスコルビン酸(ビタミンC)かけたらキレイになったりする。
お肉って相当プロじゃないと目利き難しい

おれはもちろんアマチュア

146 : ソーイングスタッフ(catv?):2010/08/10(火) 10:21:41.67 ID:SM9vr9gp
>>129
その話しが本当かどうかは知らんけど、個人的にはキャンプとか行ってBBQやった翌日に
クーラーボックスの中の余った肉を焼いて食うのが最高にうまいと思う。
ちょっと変色したくらいの奴で、口に入れると少し鼻に臭いが抜けるくらいのがいい、まぁ一応
よく焼いて食べるけど。

147 : 芸能人(栃木県):2010/08/10(火) 10:21:48.48 ID:7Olr9xf7

なーにかえって免疫力がつく

148 : 映画監督(大阪府):2010/08/10(火) 10:22:56.45 ID:QlZBWzcO
>>82
通の人が「最高級霜降り肉」なんて言い方するかな…
霜降りは肉の状態であって、重要なのは部位だと思うけど。
まあ最高級の霜降りって言うくらいだから背肉のどこかなのか。

でもユッケにするならサシは程々がいいから背肉は向いてないと思うよ。

149 : ソーイングスタッフ(長野県):2010/08/10(火) 10:24:21.62 ID:8H+4YWLV

タルタルステーキ(゚д゚)ウマー

150 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 10:24:59.93 ID:yPD1cGZ6

つーか最高級霜降りとか脂の味しかしなくねっていう

151 : 整備士(神奈川県):2010/08/10(火) 10:29:25.26 ID:UoVal4CL
下北の肉人最強
個人的にはゆうじよりも上だと思う

152 : タコライス(京都府):2010/08/10(火) 10:30:34.95 ID:nwJ8Tfjo
>>27
評価するぞ

153 : 音楽家(catv?):2010/08/10(火) 10:30:43.52 ID:weblgVIe

牛肉だけはレアで食うわ
その他の肉はちゃんと火を通すけど


154 : 花屋(東京都):2010/08/10(火) 10:31:01.72 ID:NFD52bLq
でもロース系は炙る程度しか焼かないよな。要はなまなま焼きで食う。
ロース系をカルビ系のように焼き焼きに焼いて食ってウマいか?

155 : 裁判官(岡山県):2010/08/10(火) 10:31:07.87 ID:cJIOc6Kk

靴下とかネクタイとか「高級」だとか書いてるのってゴミ以下の安物だよね

156 : 教員(大阪府):2010/08/10(火) 10:31:59.80 ID:rc80A+qD

レアのほうがやわらかくてうまいじゃん

157 : 売れない役者(大阪府):2010/08/10(火) 10:32:28.29 ID:J3nROKfc
流通はしてるけど上にも書いたけど厚生労働省は肉は生で食うなって言ってる>>126


158 : 作業療法士(長屋):2010/08/10(火) 10:32:49.64 ID:Pi7Wlxu/

やっすい肉だとちゃんとやかないとまずいだろうね

159 : 歯科衛生士(福岡県):2010/08/10(火) 10:35:59.07 ID:X57QvRSk
生焼だったら下痢便か
じゃあよく焼いたら普通のウンコってことだろ?
大して変わらないじゃないか

160 : ヤクザ(東京都):2010/08/10(火) 10:36:45.33 ID:yPD1cGZ6
>>159
どういう理屈だよ

161 : ツアーコンダクター(神奈川県):2010/08/10(火) 10:37:08.18 ID:g/hVrx4V

冷蔵・冷凍が普及する前は、
毎日地元のBの人が捌く→それを地元の肉屋さんが仕入れて売る
だったのに

162 : メイド(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:37:54.35 ID:oGnV8ejg
肉を生あるいは半生で食いたい場合は、表面に二酸化塩素をまんべんなくスプレーしてから食えば食中毒に罹らずにすむかも
中まで腐ってたらアウトだがw

163 : カウンセラー(東京都):2010/08/10(火) 10:39:09.01 ID:G1/zEd1B

生焼けの肉をいっぱい食いまくると便秘になる
固まって出てこない


164 : 作曲家(神奈川県):2010/08/10(火) 10:47:33.87 ID:k/4pYT7F
たった3日とかどうなんだ

165 : 騎手(神奈川県):2010/08/10(火) 10:51:19.95 ID:5aVWeNeK

味ん味んっていつも行列してるよなぁ
安い焼肉屋の違いが分からない


166 : カッペ(catv?):2010/08/10(火) 10:53:11.31 ID:XUiNYDNV
>>73
お前が人間代表かよ

167 : 理容師(青森県):2010/08/10(火) 10:53:31.60 ID:rd4XasXl
肉屋、焼肉屋、焼肉チェーン店
肉の目利き、管理レベルがバラバラなのを一緒くたに議論するのは徒労じゃね

168 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 10:58:55.55 ID:2h+qyrNc

自称通(笑)のID:Ow0pnQZRさんどこいっちゃったんだ

169 : メイド(アラバマ州):2010/08/10(火) 11:06:07.17 ID:oGnV8ejg
>>57
>>82
赤身は食えないが霜降りなら生で食えるってこと?
>>46
豚も生で?

170 : 営業職(西日本):2010/08/10(火) 11:06:33.91 ID:Zn5SoS/t

>>168
別スレで食い物についての薀蓄語ってるぞw



極のチャーシューメンを食べてきた
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1281367830/17


17 : 郵便配達員(catv?):2010/08/10(火) 00:39:10.23 ID:Ow0pnQZR
スープは澄んでるほうだが嫌な濁りがあるな
写真のチャーシューは魅力ない
使うなら口に含むと溶けてしまうラフテーが最強


関連記事
[ 2010/08/10 12:48 ] 事件・事故 | TB(0) | CM(6) | hatenab.gif はてなブックマーク - 牛肉を生で喰う奴 よく焼かずにがっつく乞食 下痢便喰ってるようなもんだぞ


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刺身も生肉
[ 2010/08/10 13:15 ] [ 編集 ]

猪肉や鹿肉には寄生虫いたような
[ 2010/08/10 13:38 ] [ 編集 ]

名無しさん

俺は焦げた肉が好きなんだけどレア派のやつらは
本当の肉食いじゃあないな、とか馬鹿にするんだぜ
熟成って、要は軽く腐ってんだろ?
生は絶対に嫌だね
[ 2010/08/10 14:25 ] [ 編集 ]

よくわからんが牛肉焼いて食うのって焼うんこ食ってるようなものなのか
[ 2010/08/10 17:04 ] [ 編集 ]

よくわからんが牛肉焼いて食うのって焼便食ってるようなものなのか
[ 2010/08/10 17:04 ] [ 編集 ]

たかが肉でも下見て安心するのはゲス。上見ろよカスども。
[ 2010/08/10 17:19 ] [ 編集 ]

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