WS000007_20100804232528.jpg






















スポンサーリンク



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーリンク



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) | hatenab.gif はてなブックマーク - スポンサーサイト

【国際】『もちアイス』が米国で人気に、「何ともいえない食感」

1 :出世ウホφ ★:2010/05/08(土) 14:27:27 ID:???0
日本で長年親しまれている「もちアイス」が、最近米国で密かなブームを呼んでいる。もちアイスは、薄いアイスクリームの外側を、
和菓子の一種である「ぎゅうひ」で包んだ大福のような氷菓。火付け役になった米カリフォルニアのパティスリー(洋菓子店)や、
ハワイのアイスクリーム店は、全米で「Mochi Ice Cream」として展開している。

米国の食文化に関するブログ「blogs.miaminewtimes.com」では、もちアイスについて紹介している。最近、
米大手の自然食品スーパーに立ち寄った筆者は、もちアイスを発見したという。8つ入りで7.99ドル(約730円)は
少し高いと思いながらも購入した。ライチ、イチゴ、緑茶、小豆、チョコレートなど19種の異なる味があり、
それらはもちで包まれており、中心にアイスクリームが入っていると説明。

外側のもちは、中華料理の天津に似ていて、柔らかい皮に風味がついているだけで、あまり甘くないと語る。1~2秒かむと、
中のアイスとモチの風味が合わさって口の中で溶け、何ともいえない食感でおいしい。もちアイスは、
米国の日本食レストランのデザートに出ることもあるとつづっている。

また、食とお酒の探求をつづる米ブログ「thehungryhungryhungryhippo.blogspot.com」では、友人にもちアイスを食べさせたくて、
米ロサンゼルスのリトル東京にある日本のパティスリーに連れて行ったと語る。

1910年からあるその店はパイで有名だが、自分はいつも1ドル(約90円)のもちアイスを食べたくて行くという。
もちアイスは、今まで食べたことのないおいしいデザートで、その店に入ると自然と顔がほころぶとつづっている。

『モチモチアイス』と名付けられた商品は中身がアイスクリーム、『モチラート』は中身がジェラートだという。味はイチゴ、
緑茶、バニラ、チョコ、マンゴーがある。とにかく一度行ってみてほしいと勧めている。(編集担当:桐山真帆子・山口幸治)

サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0508&f=national_0508_008.shtml
参考画像 もちアイス
df-mochi-ice-cream_300.jpg

ブルボン ホワイトロリータ 16本 ×10個ブルボン ホワイトロリータ 16本 ×10個

ブルボン

商品詳細を見る
スポンサーリンク




2 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:28:09 ID:HRFYjafE0
だからどうした

3 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:28:11 ID:YwmUVb3x0

馬鹿だから喉に詰まらせて死んで訴えてくるぞ

4 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:28:42 ID:GmEnbwtD0
中に入ってるアイスが不味い

5 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:28:53 ID:KUukZJxk0

これは、まぁ、美味しいよな

6 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:29:01 ID:RE3pFSgW0
のどに詰めて、訴訟を起こされなければいいな

7 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:29:11 ID:kzIFxKQj0
>>1

ロッテの提供でお送りしました.


8 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:29:19 ID:lUciVI7r0

もちアイスはロッテの雪見だいふくが起源ニダ

9 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:29:51 ID:/L2S1Rdl0
雪見だいふくって商品名は出せないんだろうな。

10 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:29:54 ID:3lf5tHqY0
雪見だいふくだろ
もちアイスなんて聞いたこと無いぞ

4 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:30:38 ID:orlOhmq90
雪見だいふくとは違うのかな?

123375284795316119824_20090204220727.jpg

15 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:30:47 ID:Ns7/MCiJ0

マヨネーズのつぎはアイスか

16 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:30:59 ID:yhYcKgGH0
このスレは伸びる

17 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:31:17 ID:EDLblWKV0
伊藤つかさ

18 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:31:18 ID:HRFYjafE0
>米大手の自然食品スーパーに立ち寄った筆者は、もちアイスを発見したという。
>8つ入りで7.99ドル(約730円)は少し高いと思いながらも購入した。

こういうふざけた商売するバカがいるから、日本料理は全然一部にしか浸透しないんだよな

全然関係ないけど、もちとチョコとバニラを一緒にして食べると美味しいよ

21 :美香 ◆MeEeen9/cc :2010/05/08(土) 14:31:30 ID:pQbFfish0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 評価するの遅すぎ。
          雪見だいふくは日本が産んだ最高のお菓子でしょ。
           あれ最初に考えた人は天才だと思うのね。

          もともと和菓子ってどれも代わり映えしなくて
            おいしくなかったけど、雪見だいふくだけは
             西洋のお菓子と対等に渡り合えるだけの価値あるし。


23 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:31:34 ID:KC5h5jhN0
焼いた餅も美味いよ

24 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:31:37 ID:XpfQv0fG0

トルコ風アイスってあったな
ねりねりが面倒くさくてそのまま食っちゃってた




26 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:32:05 ID:ZbcP4wRX0
>>16
このスレは伸びる

餅だけにってか

31 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:32:43 ID:mmtMcUCo0

あーあ これでもち米が高くなる
世界に日本食広めるのやめろ


33 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:32:49 ID:X2rC1i5a0
>密かなブーム

意味不明

34 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:32:51 ID:CFLRLYzu0
きなこ餅アイスも美味い

35 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:32:51 ID:jU/dAPZe0
舌触りがおっぱいに近いものがあるからな。

36 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:32:56 ID:iLJsleYr0

そして喉に詰まらせるんですね

37 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:33:11 ID:OcMivwEa0

餅は韓国が起源ニダ

40 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:33:20 ID:Z0ACKdci0
>>24
トルコ風アイスってあったな
ねりねりが面倒くさくてそのまま食っちゃってた


なんばでトルコ人のおっさんが店頭で作ってる
トルコアイスがあるんだけど、あれってうまいの?

41 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:33:30 ID:EAUQDYzU0

アイスまんじゅうは?


44 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:33:40 ID:EiRWez+H0
>>1
つぎはアイスモナカをお願いします。
チョコモナカジャンボ最高!

46 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:33:53 ID:z3xOUCFN0
>>14
雪見だいふくとは違うのかな?

グロはんなカス

50 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:34:19 ID:orlOhmq90
>>21
傑作和菓子といえばイチゴ大福だな

0901.jpg

51 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:34:22 ID:RBhQG9Da0
>>31
あーあ これでもち米が高くなる
世界に日本食広めるのやめろ


チョンの破壊工作だからな・・・・

55 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:34:42 ID:bStTTvgc0
どうせ米人どもはのどに詰まらせて数十億の賠償訴訟するんだろ?

57 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:34:59 ID:EL0pzXZw0

昔日本にもそういうアイスがあったな

58 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:35:03 ID:T8iw8Bca0
雪見だいふくはロッテの製品なので当然韓国起源ニダ

59 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:35:08 ID:oW5cdP3/0
二つのブログで全米で人気ってか

61 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:35:20 ID:or8hFSAwP

これとエンゼルパイだけは不買できなくて悔しい。

62 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:35:48 ID:f+DaKxQx0
> 8つ入りで7.99ドル(約730円)

たっかいなー
いや、ひょっとしてアメリカだからデカイのか?

63 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:35:52 ID:p+ly5X4y0

前歯クラッシャー

66 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:36:13 ID:nfspZkoI0
餅アイス (雪見だいふく)は長い時間おいてあっても
型くずれしないので(見た目)披露宴などの
デザートに重宝がられている。

67 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:36:19 ID:uk7G4mHZ0


  __________
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_________||l  ゴウン
  l|| \ ,.,.,.,.,.∧_∧∧_∧,l\
  l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、 <世界がウリを中心に廻ってて誇らしいニダ
  i|| ゴウン\゙'~~~~~~'゙ ヽ\
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l
  l||        .!||     鮮  濯  機   ||i


68 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:36:19 ID:yD4fnohU0

「密かなブーム」はブームと言えるのだろうか

69 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:36:38 ID:Y2iTIuLNP
>日本で長年親しまれている「もちアイス」が、

一行目からいきなり嘘ってどういうことなの

70 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:37:06 ID:IpRE38cp0
その書体いい加減やめろ
全然和風じゃないからw

71 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:37:25 ID:e37Ay9ns0
>外側のもちは、中華料理の天津に似ていて

点心の間違い?


73 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:37:32 ID:xC1/U22m0

鳩山、オバマにプレゼントしとけ。

74 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/05 /08(土) 14:37:48 ID:l1JFlDXL0
よし、ちょっくら雪見大福撃ってくる

76 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:38:20 ID:EiRWez+H0
>>68
密かなブーム」はブームと言えるのだろうか

マイブーム

79 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:39:16 ID:hHqXPBVM0
>>68

隠れ家的な名店


93 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:41:32 ID:v7YM06BT0
モチクリーム美味しいよね
小さくて1個150円だけれど
成田とかで飛行機乗る前に数個買って食べたりしてる

94 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:41:37 ID:g/Fpk+yn0
雪見大福っていえよ

95 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:42:04 ID:EDLblWKV0
雪見大福はつい最近って感じがするけど、エンゼルパイは古いよな。
そんな高い物なんて買って貰えなくって、働くようになって食べたけど、
甘い物が苦手になってたなw

106 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:44:17 ID:L2XVqKrJ0
ロッテじゃないようだ。
「Mikawaya」とかいうメーカーが作っているらしい。
なお、日系人のRyuzaburo Hashimotoによって1910年に創業されたんだそうな。


「Mikawaya」公式HP
http://mikawayausa.com/english_files/main_english.shtml

mikawaya.jpg

108 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:44:31 ID:3IxFXoxd0
>>10
雪見だいふくだろ
もちアイスなんて聞いたこと無いぞ


アメリカ人に雪見とか大福とか通じねーんだよ


115 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:45:27 ID:jz9lceut0

餅で思い出した。
アメリカ人の知人から聞いた話。
日本に来て間もないアメリカ人がスーパーで石鹸を
買ってきたが全く泡立たない。
「この石鹸は何なんだ。」と、知人に見せた。
それは、切り餅であった。


119 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:46:34 ID:oH/u42ll0
>>115

言われてみると見た目似てるw

129 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:48:23 ID:zXdyVAIp0
日本の世界に誇る文化

巨眼ロリアニメ、AV、もちアイス!

130 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:49:38 ID:NzS1ziMB0
ロッテなら別に訴えられてもかまわん


139 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:52:30 ID:uUZNZ6T90
お前らエリートν速民なら当然これぐらい出来るんだろうな?



141 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:52:37 ID:JilO17Qi0
ジャプウヨはまたロッテageに憤死かww

142 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:52:45 ID:jZdtCTY00
たしかに雪見だいふくは美味い

145 :美香 ◆MeEeen9/cc :2010/05/08(土) 14:53:05 ID:pQbFfish0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 直訳すると、snow look iceなわけだけど、
          海外には雪を愛でて楽しむなんていう文化が理解できないだろうね。
           このnamingがすっごくsenseいいのに残念なの。

148 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:54:22 ID:ir7Fdc8M0

もち入りチョコが好き

149 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:54:24 ID:PoZExn250
アメリカ人かわいいな
次は白たいやきを食わせよう

153 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:55:07 ID:/aOEprB90
リトルトーキョーには日本人や日系人の数は極めて少なく、
韓国系や中国系のビジネスオーナーの姿が目立ち、
東南アジア系の客の姿も少なくない。
このため、チャイナタウン等のようなロビー活動等がまったく行われていない。

wikpediaより抜粋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A7%E3%83%BC

154 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:55:10 ID:Ur/i67aH0
雪見大福のアイディアもどこかの小さい会社のをパクったんだよな

155 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:55:15 ID:EDLblWKV0
よく考えてみると、作るのも保存するのも難しいよね?
アイスクリームは硬くて、餅は柔らかいままって。

156 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:55:39 ID:5WqgXhtF0

以上、ロッテの提供でお送りします


159 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:56:22 ID:zrWD23sH0
>139
お前らエリートν速民なら当然これぐらい出来るんだろうな?

純粋に感動したw
日本も捨てたもんじゃねーなぁ…



164 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:57:20 ID:zKusELaO0

もうこれ以上日本の食い物教えるなよ。
ラムネ、ラーメン、たこ焼き、焼き鳥、居酒屋、カレー、うどん、
芋アイス、味噌汁、枝豆、抹茶味キットカット、お好み焼き、
カルピスウォーター、旅館の日本食、焼肉、メロンパン、など。
これらはすでにyoutubeで美味いと言う情報がupされている。



167 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 14:58:42 ID:ZbcP4wRX0
>>145
直訳すると、snow look iceなわけだけど、
          海外には雪を愛でて楽しむなんていう文化が理解できないだろうね。
           このnamingがすっごくsenseいいのに残念なの


中学英語からやり直せ。
何が「snow look」だ。
お前さん自体が「雪見」がなんなのか知らないんじゃないのか?


176 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:00:21 ID:Aj2XXAUQ0
>>167

シッ。Snow viewingが正しいとか言っちゃダメ。泣いちゃうから。

181 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:01:39 ID:uUZNZ6T90
>>167

正解は
wabisabi snow
ですね!


185 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:02:40 ID:zKusELaO0

明太子、目刺し、大福、おはぎ、するめ、ふぐ、イカシュウマイ、ぜんざい
これらは絶対外人に教えてはいけない。


188 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:03:56 ID:Aj2XXAUQ0
>>185

ぜんざい以外教えたわw
明太かずのこはレボリューションだって言われた


195 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:05:21 ID:xauyDfFFO
ロッテなんか喰うか!

( ゚д゚)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(
 ∩
 ω

204 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:10:38 ID:9sVWSmZC0
トヨタの次はこれか

205 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:11:07 ID:ah2yyDwu0

雪見だいふくって言うけど、一度も雪を見ながら食ったことはないw

206 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:11:24 ID:5jODdLMM0

ハワイのお土産みたいなデザインだな。


221 :エラ通信@“226”を切望する ◆0/aze39TU2 :2010/05 /08(土) 15:15:08 ID:OIyI388Z0
でもロッテだから。

N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


223 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:16:31 ID:Y2iTIuLNP
>>195
ロッテなんか喰うか!

しかし、残念ながら、ロッテのお菓子が他社より突き抜けてレベルが高いのは事実
コアラのマーチ、ビックリマンチョコ、キシリトール、チョコパイ、爽、トッポ
気付いたら、ロッテの商品ばかり食ってた


226 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:19:07 ID:5WqgXhtF0
>>223
うちは気付くと必ずブルボンの菓子が常備してあるな

239 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:24:37 ID:jQdKZ7vt0
>>226
しかしながら「ホワイトロリータ」のネーミングは
エロ過ぎると言われても致し方ないかと。

バームロール最強伝説




247 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:27:59 ID:syr/+UWm0

>>145 名前: 美香 ◆MeEeen9/cc [じょうだんだもっ♪] 投稿日: 2010/05/08(土) 14:53:05 ID:pQbFfish0
>>∋*ノノノ ヽ*∈
>> 川´・ω・`川 直訳すると、snow look iceなわけだけど、

雪見大福の訳、爆笑www
頭悪い

おっさんアウフヘーベンとか気取って使ってるんじゃねえ
止揚なんて今時マルキストでも使わん
年代がわかるぞ

だれか川端康成のやつに加えといて


252 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:29:41 ID:1tPIPFSL0
雪見だいふくのパクリなら朝鮮が起源だというべきだな

むしろもちの名を使うなというべき

253 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:29:51 ID:/hfGWbAg0

日本の食文化の無双っぷりが凄いw


259 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:32:23 ID:41/ALb2u0

390eb6c6a7f89574780a14c1c4de45cc.jpg

韓国での伝統的な餅つきの再現風景なのだが・・・
なんでこんな飛び散りまくりの、非合理的なつき方するの?
しかも餅がまとまってないから、板と餅の接地面が広すぎて、板にベタベタくっつかね?
同じく餅がまとまってないから、杵と餅の接地面が狭すぎて、板と杵を傷めない?

1.ウスを作る技術が無かった
2.ウスを作る発想が無かった
3.ホントは餅つきという風習そのものが無かった
4.その他

マジでやつらの考えるコトは分からんよ


266 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:34:46 ID:EOwws+rJ0

八つ橋の雪見だいふく美味すぎて困るわ

267 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:35:15 ID:JT5B+c6t0
また韓流かよw
まいったな~倭だけじゃなく、アメもかよww
また俺ら韓国人の人気たかまるじゃないかww
韓国人って解かられるだけで女言い寄ってきて困るぜwww
いっそ倭人に生まれりゃこんな気苦労なくて済んだのにwww

268 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:35:22 ID:LIw2XiqS0

そんなに人気があるのなら日本にも逆輸入すれば
売れるかもしれないのに


270 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:36:06 ID:uUZNZ6T90
>>239
しかしながら「ホワイトロリータ」のネーミングは
エロ過ぎると言われても致し方ないかと。

バームロール最強伝説


ロリコンのロリータはLolita
ホワイトロリータはRollita
で根本的に別物なんだけどな

ロリコンが1980年
ホワイトロリータは1965年
と年代もロリコンより先だったりするし

命名は
ロータリー式の機械で作られる白いお菓子でホワイトロータリー
語呂が悪いからもじってホワイトロリータ



276 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:36:40 ID:jQdKZ7vt0
イチゴ大福の立場は?

つーかフルーツ入りのモチアイスって美味そうじゃね?
あ、これは俺のアイデアだかんね。
ニダーはパクるんじゃ無いぞ。

・・・ところでパクるの「パク」って
やっぱ「朴」からきてるんかね?

277 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:36:59 ID:SYM3r+gFP
うちにホームステイしていたアメリカ人のいとこの女の子が日本に遊びに来た時、
和菓子を食べてもらったら、どうも餡子は彼らには苦手みたいだね。
でも、和菓子の見た目のかわいらしさは気に入ったみたいで食べるのがもったいないと言ってたよ。

278 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:37:09 ID:EDLblWKV0

ホワイトロリータは不味いと思う。

280 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:37:21 ID:A9bP9xQF0
この手のスレって必ず朝鮮の話題になってるよなw

281 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:38:20 ID:55trtkL+0

在チョンは日本の宝と言わざるを得ないだろう
日本人が金儲け主義に走った理想の姿


282 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:38:30 ID:pD2QC31A0
韓国にもち米をついたもちは存在しなかった
だから日本風のもちは向こうでも「モチ」という

283 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:38:33 ID:uUZNZ6T90
>>277
うちにホームステイしていたアメリカ人のいとこの女の子が日本に遊びに来た時、
和菓子を食べてもらったら、どうも餡子は彼らには苦手みたいだね。
でも、和菓子の見た目のかわいらしさは気に入ったみたいで食べるのがもったいないと言ってたよ。


向こうの感覚では甘い豆ってのが許せないらしいな


284 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:38:40 ID:EOwws+rJ0
>>270
ロリコンのロリータはLolita
ホワイトロリータはRollita
で根本的に別物なんだけどな

ロリコンが1980年
ホワイトロリータは1965年
と年代もロリコンより先だったりするし

命名は
ロータリー式の機械で作られる白いお菓子でホワイトロータリー
語呂が悪いからもじってホワイトロリータ


あほか。ナボコフのLolitaは1955年出版で、1959年には日本語版出てるだろw


ロリータ (新潮文庫)






287 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:39:08 ID:Y2iTIuLNP
>>277

まずいから食いたくないけど、はっきり言ったら悪いから
遠まわしに断ったんだろw
察しろよw


295 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:41:36 ID:pQfihPgW0

ロッテは竹島は韓国領土だってTシャツ作ったんだっけ。
利益も祖国には還元するけど日本にはビタ一文たりとも渡さないとか。
その前にチョコが明らかにマズイのでもう何年も買ってないけどな。


296 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:41:38 ID:jrkLZkPc0

お菓子板なんてあるんだなw
すげーよ2chww

板チョコで最強なものは?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1234432244/680

【ロッテのチョコレート 】

ロッテは同じ量の原料(カカオ豆)で、明治・森永の2倍のチョコレートを作ります。

カカオ豆をすり潰して油を絞ると、油(カカオバター)1と絞り粕(カカオ)2が出来る。
カカオバターとカカオを1:1に混ぜて練ると、チョコレートが出来、カカオ1が余る。
ロッテはカカオバターとカカオ1:2に、ヤシ油1を混ぜてチョコレートを作る。
チョコレートは他社より2倍出来、カカオは余らない。
ロッテはぼろ儲けの天才!

証拠 ロッテのチョコレートの原材料欄には「植物油脂」と書いてある
    明治・森永のチョコレートはそんな物混入していない
    明治・森永はココアを販売しているが、ロッテは無い

結論 ロッテのチョコレートはチョコレート本来の味が半分の粗悪品
蛇足 「ヤシ油」を検索すると((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


297 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:41:50 ID:syr/+UWm0
>>277
うちにホームステイしていたアメリカ人のいとこの女の子が日本に遊びに来た時、
和菓子を食べてもらったら、どうも餡子は彼らには苦手みたいだね。
でも、和菓子の見た目のかわいらしさは気に入ったみたいで食べるのがもったいないと言ってたよ。


日本人は糖の甘さを旨いと感じる

アメリカ人は塩と油のジャンクフードが基本
だからアイスとかはいってないと旨みがわからん
それか劇的に甘くするかw


305 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:44:14 ID:uUZNZ6T90
>>284
あほか。ナボコフのLolitaは1955年出版で、1959年には日本語版出てるだろw

それは単なる小説のタイトルでしょ
ロリータそのものは単なる人名なんだからもっと昔からあるよ

今のいわゆるロリコン的な意味で使われだした(広まった)のが
1980年頃って事だよ

311 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:45:06 ID:jQdKZ7vt0
>>270
ロリコンのロリータはLolita
ホワイトロリータはRollita
で根本的に別物なんだけどな

ロリコンが1980年
ホワイトロリータは1965年
と年代もロリコンより先だったりするし

命名は
ロータリー式の機械で作られる白いお菓子でホワイトロータリー
語呂が悪いからもじってホワイトロリータ


まじか、正直すまんかった。

あと、バームロールはなんとなく分かるけど、
「ルマンド」の意味(語源)もわからん。

ちっちゃい時はルマンドを、袋の中で砕いてから
口でガシガシやって食べるのが好きですたw


321 :名無しさん@十周年:2010/05/08(土) 15:47:43 ID:HIGrt+KG0
>>270

ロリータはロータリーだったの!すっげー

関連記事
[ 2010/05/08 17:54 ] 海外ニュース | TB(0) | CM(1) | hatenab.gif はてなブックマーク - 【国際】『もちアイス』が米国で人気に、「何ともいえない食感」


スポンサーリンク






>>1
もちアイスは、薄いアイスクリームの外側を、

どういう構造??
[ 2010/05/10 10:55 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://himahimahituma.blog51.fc2.com/tb.php/432-a42fc9a7

















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。