WS000007_20100804232528.jpg






















スポンサーリンク



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーリンク



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) | hatenab.gif はてなブックマーク - スポンサーサイト

ウインナーを生で食うのが流行 どうやら俺は時代の最先端を行っていた様だ

1 : とれねこ(秋田県):2011/01/19(水) 21:59:03.34 ID:Fg6FVSBI0 ?PLT(18614)

質問者さんは生で食べていると、周りから「おかしすぎる!」と言われ、気にしていますが、“生”といっても加熱済みだからいいはずなのにどうして?
と疑問に思っています。この質問にたくさんの回答が寄せられていますが、生で食べる人と加熱して食べる人、一体どっちが多いのでしょう。

■何と半分以上が「そのまま食べる」と回答!

   「生で食べることは結構あります。生で食べるのと、焼いたり、ボイルするのでは味や食感が違いますから、生は生のおいしさがあると思いますし、
の食感は好きです」(noname#33272)

   「ハイ、私も生で食べたことあります。しかも、生ウインナーをおかずに、ご飯を食べた経験アリです。よかった???、私だけじゃなくって…。
誰にも言えなかったんです(泣)」(koikoi810さん)

   「時々食べます。うまいとは思いませんが、深夜のつまみ食い用の常備食ではチーズ系とベスト1を争うかも(^^;」(luune21さん)

というように、そのまま食べる生食派が半分以上という結果に。そして、質問者と同様にそのまま食べる事を周りに
驚かれた経験があるという人の声もチラホラ。ではなぜそのまま食べるか。

   「朝食には普通に生で食べますね。朝の忙しい時にフライパンやら鍋やらをガチャガチャやる暇ないですし」(npf-ojiyaさん)

   「食べますね、時々。お酒飲む時とか、おつまみ作るのが面倒臭い時」(345itatiさん)

   「面倒臭くなって酒のおつまみにそのまま、ってのはよくあります。生の味も捨てがたい」(noname#89789)

http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20110119/Goowatch_b1dcef4a6f6fe09bd4eeaccd357d5ca8.html
スポンサーリンク




かんたん楽しい、食べておいしい!ウインナーのかざりぎりBOOK (アスペクトムック)かんたん楽しい、食べておいしい!ウインナーのかざりぎりBOOK (アスペクトムック)
(2010/10/16)
伊藤ハム

商品詳細を見る


2 : あまちゃん(大阪府):2011/01/19(水) 21:59:38.23 ID:IigZz5a10

ちんこ

3 : スピーディー(大阪府):2011/01/19(水) 21:59:40.10 ID:sGjEvNRh0
加熱済みだから問題ない

4 : BEATくん(北海道):2011/01/19(水) 21:59:50.35 ID:aSfC+qyg0

シャウエッセンは国民食

10 名前: はのちゃん(関西地方)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:00:46.45 ID:r2R4BLcD0

>>4
まずいじゃんあれ




5 : 北海道米キャラクター(山形県):2011/01/19(水) 22:00:14.26 ID:ZesxJWEa0

チンコも生でいくからな

42 名前: 虎々ちゃん(山陰地方)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:05:06.86 ID:Dg/TqE+c0

>>2>>5
ポークビッツじゃん




6 : ポテくん(三重県):2011/01/19(水) 22:00:16.74 ID:e6ZLITdF0
※そのままでも美味しく召し上がれます
って書いてあるじゃん

7 : とれねこ(大阪府):2011/01/19(水) 22:00:26.45 ID:Agg8EuWh0 ?PLT(20000)

焼かないで食ってたら「気持ち悪い」だの「大丈夫なの?」とか言われまくる。
裏面読めや、そのまま食えるって書いてあるだろ死ねカス

8 ::2011/01/19(水) 22:00:30.08 ID:T0nqW50y0
焼くけど2本ぐらいは生でツマミ食いする

9 : あんしんセエメエ(石川県):2011/01/19(水) 22:00:30.55 ID:mw9akRiX0

僕のウィンナーも

73 名前: じゃが子ちゃん(dion軍)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:13:54.21 ID:jcGlsrAz0

>>9
まずは包装紙をはがしてください



11 : おにぎり一家(群馬県):2011/01/19(水) 22:00:46.94 ID:8tTF3Cfc0
シャウエッセンを茹でずに食べた後の虚しさは異常

12 : ごめん えきお君(滋賀県):2011/01/19(水) 22:00:57.93 ID:Nj1fCXv60
大丈夫だけどまずい

13 : 宮ちゃん(新潟県):2011/01/19(水) 22:01:10.88 ID:+aCZexCS0

ああそれ寄生虫ヤバいから
俺の親父もそれで死んだわ


30 名前: やまじシスターズ(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:03:26.17 ID:cM+WRKtD0

>>13
馬鹿だろお前


▼ 58 名前: なるこちゃん(北海道)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:08:46.66 ID:AjmImjoQ0

>>30
馬鹿だろお前




14 : シャべる君(東京都):2011/01/19(水) 22:01:17.27 ID:p8yFFzF70
油の口残りがきついと思う

15 : ピーちゃん(大阪府):2011/01/19(水) 22:01:18.41 ID:xGEX9ojy0
ウインナーの事をソーセージって言うと
いちいち指摘してくる奴ってなんなの

16 : やまじシスターズ(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:01:19.48 ID:oX9DtQ/IP
焼いた方がうまいだろうが

17 : ニックン(奈良県):2011/01/19(水) 22:01:26.46 ID:J2KoTgWJP
もうこの歳になるとセルフフェラもできなくなってしまった

18 : あどかちゃん(東日本):2011/01/19(水) 22:01:34.00 ID:nOpBVqIb0
まあ既に燻して茹でてるんだし。ただ冷たいじゃん

19 : なるこちゃん(北海道):2011/01/19(水) 22:01:46.84 ID:AjmImjoQ0
生基板で25kって書き込みあって返信も来たんだけどやっぱちょっと怖いよな

20 : モモちゃん(大阪府):2011/01/19(水) 22:02:18.92 ID:OQxvb3/S0
ウィンナーのランク

アンティエ>>シャウエッセン>アルトバイエルン>>>その他有象無象

21 : にっきーくん(茨城県):2011/01/19(水) 22:02:26.38 ID:xCwkikOi0

脂だから暖めた方が美味い
冷めたほうが美味い脂モノは無い
冷めたほうが美味いとか言う奴は味オンチ


54 名前: ニックン(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:08:01.97 ID:G/bXOB69P

>>21
豚の脂肪の融点は人間の体温より低いから、口に入れればすぐに溶ける。


▼ 95 名前: たぬぷ?店長(奈良県)[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:20:11.47 ID:yG6THNTN0

>>54
脂防の融点は牛脂が40~50℃,豚脂が33~46℃
口溶けにはちょっと厳しい
火を通したほうが良いね


http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/23-9504.html

▼ 100 名前: ニックン(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:21:53.37 ID:G/bXOB69P

>>95
口の中は36℃はあるだろ。




22 : ティグ(catv?):2011/01/19(水) 22:02:31.11 ID:WNGlNAEX0
ポークビッツや皮無しウインナーは好んで生で食べる

23 : やまじシスターズ(catv?):2011/01/19(水) 22:02:37.52 ID:cM+WRKtD0
ベーコンも

24 : マコちゃん(西日本):2011/01/19(水) 22:02:46.31 ID:2N8gL40i0
コミケの主食らしいね

25 : あんしんセエメエ(石川県):2011/01/19(水) 22:02:46.58 ID:mw9akRiX0
レンジでチン

26 : チーズくん(大阪府):2011/01/19(水) 22:02:50.53 ID:YQb4PZ0+0
レンジで30秒も温めりゃボイル状態なのに何がめんどくさいんだ

27 : けいちゃん(宮崎県):2011/01/19(水) 22:03:07.20 ID:P82N0w2h0
スパゆでる時にいっしょに放り込めばいいよ

28 : なーのちゃん(三重県):2011/01/19(水) 22:03:08.33 ID:ni2o49rO0
冷たいじゃん

29 : ニッパー(北海道):2011/01/19(水) 22:03:25.68 ID:wlZ3/ajJ0
焼くより茹でたほうが好きだ

31 : あまちゃん(大阪府):2011/01/19(水) 22:03:28.50 ID:GAnb2kGC0
カップ焼きそばにお湯入れてウィンナー何本か入れとく

32 ::2011/01/19(水) 22:03:46.80 ID:T0nqW50y0
おいおいウインナーったら
赤いやつだろ

33 : ロッチー(宮城県):2011/01/19(水) 22:03:51.43 ID:isB2VzYa0
ウインナーだけにってかw
やかましいわw

34 : ガブ、アレキ(東京都):2011/01/19(水) 22:04:07.60 ID:YCi38Drf0
ボイルしかあり得ない

35 : ペーパー・ドギー(catv?):2011/01/19(水) 22:04:10.95 ID:CvMJt5gA0
厨房のころ牛乳と冷えた荒挽きウインナーが主食だったわ

36 : ニックン(内モンゴル自治区):2011/01/19(水) 22:04:17.58 ID:G/bXOB69P
あー、シャウエッセンは生の方が美味いわ!

37 : やまじシスターズ(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:04:26.18 ID:n0dMeAbhP
ベーコンも生で食っていいと知ったときは驚愕した

38 : パワーキッズ(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:04:50.04 ID:O7vi1ytk0 ?PLT(20000)

冷たいまま食うと油が歯にまとわりつく

39 : テッピー(東京都):2011/01/19(水) 22:04:54.22 ID:kclpI3sc0
そもそも生で売ってねえし

40 : ナミー(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:04:54.89 ID:LshOE0nz0
普通にウインナーの話しててワロタ

41 : シジミくん(岡山県):2011/01/19(水) 22:05:04.89 ID:B9kAEZVX0
ウインナーをフライパンで焼いて食べる奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

43 : よかぞう(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:05:32.25 ID:NGJaxJYJ0
食えるが美味くない
そのままならコンビーフのがイケるな

44 : フレッシュモンキー(千葉県):2011/01/19(水) 22:05:36.43 ID:IePLVv3Y0
油が固まってるだろ

45 : やまじシスターズ(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:06:18.05 ID:XEWSHCYIP

レトルトのハンバーグも生で食うよな?

50 名前: 暴君ベビネロ(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:07:34.55 ID:l94wBq8f0

>>45
カレーもね




46 : ↓この人痴漢です:2011/01/19(水) 22:06:43.47 ID:DMhTnxin0

ウインナーとかソーセージは美味しいことは美味しいけど、
使い道が限られるからいまいち。

結局肉のままが一番だな。


64 名前: テッピー(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:11:06.77 ID:kclpI3sc0

>>46
ウィンナーはソーセージの種類だぞ


▼ 90 名前: ↓この人痴漢です[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:18:55.89 ID:DMhTnxin0

>>64
レスは欲しいけどこんなつまらない奴がレスしてきた時の葛藤っ・・・・・


▼ 166 名前: テッピー(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:51:51.33 ID:kclpI3sc0

>>90
黙ってろ乞食が




47 : 総武ちゃん(大阪府):2011/01/19(水) 22:06:44.57 ID:LM4E+k0l0
脂肪分が溶けてる方がおいしいから茹でて食べる

48 : 買いトリーマン(東京都):2011/01/19(水) 22:07:00.60 ID:VzgpjWoF0
詳しくは辻ちゃんに訊こう!

49 : シジミくん(茨城県):2011/01/19(水) 22:07:17.35 ID:qTQJdJ8Z0
ハムやウインナーは生食できないのは製造販売できないんだろう

51 : やじさんときたさん(dion軍):2011/01/19(水) 22:07:42.01 ID:I0sYGEKV0
何が時間ないだよ
レンジでチンしろよ

52 : ベスティーちゃん(東京都):2011/01/19(水) 22:07:51.87 ID:MbikVBgj0
温めたほうがうまいだろ

53 : アニメ店長(神奈川県):2011/01/19(水) 22:08:00.89 ID:U7KcQ9Gl0
生で食うと脂っこいから美味くない
肉と一緒に鍋に投入して、肉を煮ている内にチビチビ食うのが一番美味い

55 : キリンレモンくん(京都府):2011/01/19(水) 22:08:10.72 ID:GuBpk7h30
羊の腸

56 : ぺーぱくん(愛知県):2011/01/19(水) 22:08:31.47 ID:xv/Onyuc0
ここまでボイルがでないとか…さすがにわか速報

57 : 宮ちゃん(東京都):2011/01/19(水) 22:08:35.36 ID:eq6OhLlr0
日本のハム・ウィンナーなら生食しても問題ないだろうな。
加熱したほうが美味いとおもうけどな。

59 : てっちゃん(埼玉県):2011/01/19(水) 22:08:59.72 ID:HPZwR8OM0
レンジが簡単さと味のバランス的に最強

60 : キャティ(東京都):2011/01/19(水) 22:09:00.01 ID:PqbmNZEZ0
日本のソーセージやハムやベーコンは全て加熱済み
加熱しないと売ってはいけない決まりになっている

61 : 麒麟戦隊アミノンジャー(関西地方):2011/01/19(水) 22:09:16.57 ID:bt87XCqG0

ちんこを生で喰うってことか

82 名前: ブラックモンスター(長野県)[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:16:02.56 ID:bBXmNHgK0

>>61
消防の頃友達のチンコしゃぶったときと感覚が似てるんだよね




62 ::2011/01/19(水) 22:10:00.39 ID:T0nqW50y0
棒に刺さったフランクフルトは
焼く前にフェラってこんなのかなって
すこすこしてみるよね

63 : でんこちゃん(大阪府):2011/01/19(水) 22:10:05.13 ID:CUHvUynk0
ソーセージならともかくウインナーを?

65 : アイスちゃん(千葉県):2011/01/19(水) 22:11:14.33 ID:v+ezlC5I0
ハムソー星発見。

66 : いっちゃん(京都府):2011/01/19(水) 22:11:29.09 ID:pqYpWno90
じゅわ~
http://www.youtube.com/watch?v=ahoW8qCO1Qo



67 : ニックン(内モンゴル自治区):2011/01/19(水) 22:12:03.07 ID:G/bXOB69P

冷豚しゃぶは上手いだろ。
豚の脂は冷めてたってうまいんだよ。
冷たいロースハムの脂だって美味いよ。


85 名前: ちかまる(千葉県)[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:17:25.13 ID:69oh8H090

>>67
冷豚しゃぶ食いたくなっただろ。
どうしてくれんだよ



68 : たねまる(東京都):2011/01/19(水) 22:12:28.06 ID:W4+pUwkF0
マグカップにウインナー入れて、熱湯を注いで一本ずつ食べる

69 : ルーニー・テューンズ(埼玉県):2011/01/19(水) 22:12:33.72 ID:NF24QEqR0
時間が無い時、ギョニソとかハムがあるならそっちを食う

70 : ねるね(catv?):2011/01/19(水) 22:12:42.38 ID:uP2tgKNT0
豚のうんこがついてるって言われて育ってきたわ

71 : ネッキー(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:13:39.22 ID:4sOP9r6S0

ソーセージとウインナーの違いとは

86 名前: ニックン(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:17:35.40 ID:G/bXOB69P [4/5]

>>71
うろ覚えだが、
羊の腸に詰めたのがウインナーソーセージ(ウィーン風ソーセージ)
豚ね腸に詰めたのがフランクフルトソーセージ。
牛の腸に詰めたのがボロニアソーセージ。
じゃなかったか?




72 : テッピー(神奈川県):2011/01/19(水) 22:13:42.06 ID:DHnQJ3QU0
ものにもよらないか?
チョリソーとかだと生で食うけど

74 : 生茶パンダ(愛知県):2011/01/19(水) 22:14:13.77 ID:IOrSTJHB0
病気になりそう

75 : ポポル(栃木県):2011/01/19(水) 22:14:24.94 ID:RrehgcDZ0
レンジ使えばいいだけ

76 : やまじシスターズ(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:14:28.95 ID:LxJyRsmqP
なんか悪いことをしている感がたまらなくて
ついついつまみに・・・

77 : アイミー(静岡県):2011/01/19(水) 22:14:36.82 ID:KyRYSGRY0
燻製に生もへったくれもねぇだろアホか

78 : リスモ(宮城県):2011/01/19(水) 22:14:47.09 ID:jV980QC50
こいつらはインスタントラーメンもそのままm食うのか

79 : ゆうゆう(京都府):2011/01/19(水) 22:15:27.60 ID:bQ16wbfs0
ちょっとの手間くらいおしまないでおいしくして食べろよ

80 : やまじシスターズ(dion軍):2011/01/19(水) 22:15:34.24 ID:AJAzMmuHP
どっさり入って258円のウインナーと八枚切りの食パン買って来て、パンを半分
にちぎりながら生のウインナーを巻いて食う。
400円かからずに腹一杯になる。
貧乏ディナーと呼んでいる。

81 : ポコちゃん(東京都):2011/01/19(水) 22:15:52.88 ID:Aphub4ea0
別に問題はないけど油脂が固まった状態で本来のうまさが味わえるわけがない

83 : ニックン(神奈川県):2011/01/19(水) 22:16:47.31 ID:+KxpFihBP
おまえらちょっとの手間を惜しんでまずい物食ってんのか

84 : BMK-MEN(神奈川県):2011/01/19(水) 22:17:15.03 ID:/f4YAOc20
皮なしウインナーをそのまま食べる
うまい

87 : ヒーヒーおばあちゃん(東京都):2011/01/19(水) 22:18:17.66 ID:RkkGt3Uy0
茶碗の下にソーセージを敷いて、その上にアツアツのご飯を乗せてソーセージも温める。
ソーセージの芯まで温かくなったら一緒に食う

最高にうまい

88 : ベーコロン(東京都):2011/01/19(水) 22:18:25.57 ID:tIuJtDjk0
ネタだとおもってたら結構やってる人多そうでびっくりした
どうせお前ら暇なのに数十秒暖めるくらいが面倒なの?
いくら食えるっつったって生はまずいだろ

89 : らびたん(千葉県):2011/01/19(水) 22:18:28.83 ID:kloure8b0
最近まで知らなかったけどちゃんとそのままでもおいしく食べられますって書いてあるんだよね。
それからよくそのまま食ってる。

91 : しんた(三重県):2011/01/19(水) 22:18:57.46 ID:I6ykpvct0
レンジ使うのもめんどくせぇ

92 : エンゼル(広島県):2011/01/19(水) 22:19:00.29 ID:5YoKTI2i0
えーまじでー
ソーセージとかあたりめとか、火を通すだけで味が全然違うのに
どうして生で食うのかね理解できん

93 : モアイ(新潟県):2011/01/19(水) 22:19:08.75 ID:sv7Leqlc0
↓ウインナーとおにぎりの夜食画像

94 : UFOガール ヤキソバニー(中部地方):2011/01/19(水) 22:19:12.01 ID:wQXlptqQ0
別にまずくはない
温めるのとは違ったおいしさがある

96 : ゆりも(関東・甲信越):2011/01/19(水) 22:20:37.26 ID:LmusuN8vO
晩飯ガッツリ食った後に嫁の目を盗んで生で食うのが好き
デザート感覚だな

97 : キリンレモンくん(東京都):2011/01/19(水) 22:21:02.45 ID:Ks/wlSAv0
焼いたり茹でたりして
皮がプリプリしてるのが美味いんが

98 : ルーニー・テューンズ(catv?):2011/01/19(水) 22:21:22.44 ID:FooPf83Y0
生で食う時もあるが
まぁ普通にボイル
フライパンで焼くのも普通にありだな
加熱されてウインナーから炎が飛び出した時は最高
ぼわーっと。焦げの香りがして最高に美味い

99 : とびっこ(catv?):2011/01/19(水) 22:21:26.65 ID:jEWz57QdQ
最初はウイニーとかだろ?
で、以外とイケるので恐る恐る粗挽きウインナーも生で…
冷たい脂もなかなか旨いと思ってハマる

で、調子に乗って封を開けて10日以上経ったのも無頓着に食ったら
夜中に酷い腹痛・下痢と発熱で仕事を休むハメになったうえに
頭痛が1週間以上ひかなかった

101 : 御堂筋ちゃん(西日本):2011/01/19(水) 22:22:50.90 ID:K7kKgRJj0
>朝の忙しい時にフライパンやら鍋やら

電子レンジ無いのかよ

102 : さかサイくん(東京都):2011/01/19(水) 22:22:54.82 ID:JfPZWYWK0

ポトフが最強だろ
ソーセージからにじみ出る脂と野菜が程よくマッチした最高の料理


115 名前: なるこちゃん(北海道)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:26:53.05 ID:AjmImjoQ0 [3/3]

>>102
なんちゅうもんを食わしてくれたんや




103 : アフラックダック(岩手県):2011/01/19(水) 22:23:05.45 ID:HPM/FFEK0
コンビーフをそのまま食うようなもんだろ?
油が鬱陶しいけどまずくはないわな

104 : きららちゃん(catv?):2011/01/19(水) 22:23:52.88 ID:iiDJhBul0
だから生のソーセージは売ってないんだが??

105 : さんてつくん(東京都):2011/01/19(水) 22:24:21.70 ID:HPYnF8ux0
生でも食えるから食うって猿かよ
人間なら人間らしく少しは調理してから食えよ

106 : KEN(愛知県):2011/01/19(水) 22:24:22.31 ID:a0jRvDJ80
かまぼこみたいなもんだろ?

107 : りんかる(東京都):2011/01/19(水) 22:25:11.12 ID:7oNyuTg/0

ウィンナー食った後に運動してゲップすると100%ウィンナーの味がするのって何で?

110 名前:豆[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:25:49.31 ID:T0nqW50y0 [4/5]

>>107
ウィンナー食ったから




108 : トウシバ犬(長屋):2011/01/19(水) 22:25:38.49 ID:MKpjzLKm0
ハーブウィンナーをボイルするのが旨い

109 : お父さん(茨城県):2011/01/19(水) 22:25:43.42 ID:l7xzId9R0
加熱した方がうまい

111 : ダイオーちゃん(東京都):2011/01/19(水) 22:25:52.35 ID:PdWyXpEB0
ウィンナー炒めてレタスと一緒にドンクのバケットに
挟んで粒マスタードつけて食べるのが好き 生は未経験

112 : エネゴリくん(長屋):2011/01/19(水) 22:26:06.07 ID:y0hM/Z5m0
この前鍋したときみんなが当たり前のように生で食っててびっくりした
いや、それ鍋用だろ

113 : ほっしー(福島県):2011/01/19(水) 22:26:26.81 ID:sJCnO+5l0
ボイル最強

パッツン!ぷりーんっ ・・・っジュワ~

114 : ぼっさん(東京都):2011/01/19(水) 22:26:49.45 ID:c3I+OJ6F0
深夜のツマミ食いならちくわ食えちくわ
ヘルシーだし

116 : しんた(catv?):2011/01/19(水) 22:27:06.71 ID:foC1v/Mq0
ギョニソは生だけど、ウィンナーは焼いたりするだろ。

117 : パレオくん(新潟県):2011/01/19(水) 22:27:17.94 ID:oaRFUa4x0
豚肉だって生最高だし

118 : お父さん(茨城県):2011/01/19(水) 22:27:36.71 ID:l7xzId9R0
ちくわ単体でもいいが、穴にキュウリやチーズを詰めるとなおよい

119 : ニックン(東京都):2011/01/19(水) 22:27:47.11 ID:obZ8lL1dP
日本ハムのウィニーより
711ブランドの100円ウインナー(製造は丸大ハム)のほうが美味かった

120 : カツオ人間(大阪府):2011/01/19(水) 22:27:58.29 ID:dzbIZXX30
あほだろ腹壊せばええねん(´・ω・`)

121 : ミドリちゃん(石川県):2011/01/19(水) 22:28:01.90 ID:ZWt6JDPP0
赤ウインナーを炒めて醤油かけたので白飯ワシワシ食うのがうまい

122 : やまじシスターズ(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:28:36.05 ID:p9ehAAIQP
ボイルすればどんなウインナーでもパリパリいうの?

123 : あゆむくん(関西地方):2011/01/19(水) 22:29:06.37 ID:yOAZyKH/0
ポークビッツどもが張り切ってるスレですね

124 : ほっしー(福島県):2011/01/19(水) 22:29:12.81 ID:sJCnO+5l0
あ、でも専門店でグラム売りしてるようなやつは
生でそのままビールのつまみにして食ってるよ

125 : キリンレモンくん(東京都):2011/01/19(水) 22:29:38.06 ID:Ks/wlSAv0
あらびきは至高

126 ::2011/01/19(水) 22:30:04.37 ID:T0nqW50y0
ポークビッツを卵と焼くと美味しい

127 : エンゼル(中部地方):2011/01/19(水) 22:31:20.96 ID:JAQU/Rvl0
沸騰する前の80度で60秒茹でろ

128 : ぽえみ(福岡県):2011/01/19(水) 22:32:02.86 ID:2uI0zp2L0
安いウインナーは、レンジでチンしてマヨ醤油で食うと旨い

129 : コロドラゴン(福岡県):2011/01/19(水) 22:32:14.47 ID:gU6xTjVl0
子供の頃、じいちゃんがウインナーを皮向いたら大丈夫って言って生で食ってたから一緒に食ったらとんでもない腹痛に襲われた

130 : ネッキー(catv?):2011/01/19(水) 22:32:32.88 ID:g7b7Lf9v0
何時もの画像は上がってないのな

131 : ネッキー(catv?):2011/01/19(水) 22:33:35.35 ID:g7b7Lf9v0
本当に生だと思ってる奴いるんだろうな

132 : マカプゥ(dion軍):2011/01/19(水) 22:33:40.35 ID:AHwrLUpK0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1370627.jpg

org1370627.jpg

133 : ニッパー(東京都):2011/01/19(水) 22:35:31.17 ID:yBcOqPb00
ウィンナーそのまま食うのもありだと思うよ
味わえるから
ただ美味しいかどうかといわれると微妙

134 : ポテト坊や(関西地方):2011/01/19(水) 22:35:38.53 ID:J2G376hq0
レンジでチンしてカラシケチャップが王道

135 : ルーニー・テューンズ(catv?):2011/01/19(水) 22:35:41.69 ID:FooPf83Y0

赤いウインナーは当然
フライパンでタコにする

138 名前: ダイオーちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:37:29.82 ID:PdWyXpEB0 [2/2]

>>135
包丁使わないのか すごいな



136 : お父さん(茨城県):2011/01/19(水) 22:36:08.96 ID:l7xzId9R0
・厚めに斜め切りにしたあらびきウィンナーとキャベツと卵を炒め、塩コショウ醤油でさっと味付け
・斜め半分に切ったあらびきウィンナーと厚めに切ったジャガイモにオリーブオイルで焼き目をつけ、
 ふたをして数分蒸し焼きにし、これでもかってくらい塩コショウを振る
・豚肉切り落としとあらびきウィンナーを炒め、味噌だれで味付けしてレタスで巻いて食う
・ボイルしてマスタードつけて食う
・ポトフ

よくやるのはこんなもんか

137 : やまじシスターズ(dion軍):2011/01/19(水) 22:37:17.58 ID:KYo2Lak3P
俺は料理とか面倒なときはウィンナー丼を食べる
ジャイアントBooっていうでっかいウィンナーを業務用のパックで買って冷凍庫に突っ込んである
並のウィンナーよりずっと美味しいジャイアントBoo

139 : りんかる(関東・甲信越):2011/01/19(水) 22:37:41.14 ID:heSggOvVO
親いわく自分は小さい頃に生でウインナーをむさぼり食う癖があったらしい
同様にちくわも食べてしまう癖が

中学くらいになったら消えてしまったが、あれはなんだったのか
あまがみみたいなものだったのか

140 : ルーニー・テューンズ(catv?):2011/01/19(水) 22:37:55.35 ID:FooPf83Y0
やや深めの器にウインナーを投入
ラップをしてレンジでチン
取り出すと、空気が抜けてウインナーが窒息状態
時間が長すぎると脂が出きってシワシワw

141 : リッキーくん(埼玉県):2011/01/19(水) 22:39:57.20 ID:BwGmXwCW0
そのままパンにはさんで食べる

142 : 晴男くん(不明なsoftbank):2011/01/19(水) 22:40:34.91 ID:LeXFiHEA0
日本ハムのシャウエッセンがうますぎる

143 : やまじシスターズ(愛知県):2011/01/19(水) 22:40:39.72 ID:EJGRJP3EP
ボイル最強

144 : よむよむくん(宮城県):2011/01/19(水) 22:40:57.36 ID:k+G+3R7a0
実家にいたときは冷蔵庫でシャウエッセン見っけてそのまま生でうめえうめえ言いながら食ってた
一人暮らししてからシャウエッセンの値段の高さにびびった

145 : メーテル(埼玉県):2011/01/19(水) 22:41:28.58 ID:CEjxxaJD0
ウインナーだぁ?漢なら魚肉だろ。。jk

146 : サリーちゃん(千葉県):2011/01/19(水) 22:41:33.68 ID:7twy2TVs0
分からなくもないが、そのまま食べられるサラミとかジャーキーが
あるかぎりこれはいらないだろ

147 : アッキー(岐阜県):2011/01/19(水) 22:41:37.51 ID:kY2aDAc50

ベーコンは生のほうがうまい

153 名前: エンゼル(広島県)[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:44:50.95 ID:5YoKTI2i0 [2/2]

>>147
ないない
ベーコンこそカリカリに炒めるべきだろ


165 名前: ゆりも(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:51:47.75 ID:ptcwswl20 [1/2]

>>147
ベーコンて基本生だからやばくね?



148 : はのちゃん(宮城県):2011/01/19(水) 22:42:45.64 ID:kTCAdweS0
シャウエッセンってレンジでチンすると
油が皿にたまって凄いことになるよね。
あれもし全部食ってるとしたら、とんでもないぜ。

149 : ぽえみ(福岡県):2011/01/19(水) 22:42:47.68 ID:2uI0zp2L0
ウインナーはレンジで加熱してキューキュー音がしだしたら丁度いい感じ

150 : とれたてトマトくん(長屋):2011/01/19(水) 22:43:13.95 ID:CYxvP2l/0
サッポロ一番の塩ラーメンのゆで汁にウインナーをぶちこむ
三分たったらスープ入れてそのままどんぶりに
生卵をいれたあと黒胡椒をたっぷり
うまいんだこれが

151 : マックス犬(東京都):2011/01/19(水) 22:43:17.85 ID:8YDMBWaY0

鍋物や汁物の肉の代わりに使うのが最強。

158 名前: ぽえみ(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:46:45.96 ID:2uI0zp2L0 [3/3]

>>151
いい出汁とれるよね
ポトフみたいな感じになる




152 : やまじシスターズ(大阪府):2011/01/19(水) 22:44:37.05 ID:bhVFsul5P ?PLT(26322)

関西で主に流通しているポールウィンナーは生でもよし、チャーハンの具にしてもよし、いろいろ捗るな

154 : サトちゃん(長屋):2011/01/19(水) 22:45:57.53 ID:Kh7Zjkp40

http://www.itoham.co.jp/pole/index.html

156 : うずぴー(沖縄県):2011/01/19(水) 22:46:20.51 ID:usHXDUHr0

何でもありかよ

http://stat.ameba.jp/user_images/20090630/10/tsuji-nozomi/86/22/j/o0480085410205343340.jpg

o0480085410205343340.jpg

http://stat001.ameba.jp/user_images/20090503/11/tsuji-nozomi/cc/a7/j/o0480085410174757282.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090308/18/tsuji-nozomi/61/2f/j/o0480085410149883663.jpg


o0480085410149883663.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20090705/11/tsuji-nozomi/41/bd/j/o0480085410208032481.jpg

o0480085410208032481_20110119225657.jpg

http://stat001.ameba.jp/user_images/20090403/14/tsuji-nozomi/1e/94/j/o0480085410160719578.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090601/13/tsuji-nozomi/b2/2c/j/o0480085410189747665.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090418/12/tsuji-nozomi/04/8c/j/o0480085410167638211.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090704/10/tsuji-nozomi/d8/fd/j/o0480085410207424396.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090403/14/tsuji-nozomi/f2/8a/j/o0480085410160718102.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090510/13/tsuji-nozomi/c4/45/j/o0480085410178696741.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090330/14/tsuji-nozomi/2a/db/j/o0480085410158958445.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20090630/11/sunsuntaiyo/84/3c/j/o0800142210205363248.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090330/14/tsuji-nozomi/2a/db/j/o0480085410158958445.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090628/19/tsuji-nozomi/e9/ee/j/o0480085410204434839.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090615/08/tsuji-nozomi/5c/c3/j/o0480085410197099167.jpg


174 名前: ネッキー(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:57:21.34 ID:4sOP9r6S0 [2/2]

>>156
辻かよw




157 : ほっくん(catv?):2011/01/19(水) 22:46:27.82 ID:N5p61Dhri
俺はボイル派だな

159 : 雪ちゃん(東京都):2011/01/19(水) 22:48:36.57 ID:rzyL6LcV0
レンジでチンで十分おいしいよね

160 ::2011/01/19(水) 22:48:47.14 ID:T0nqW50y0
冷凍の赤ウインナーレンジでチンしたら
カチカチになった><

161 : めばえちゃん(catv?):2011/01/19(水) 22:49:26.10 ID:WYrHKLfe0

ソーセージとウインナーの違いは何?
太さ?

163 名前: お父さん(茨城県)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:51:38.56 ID:l7xzId9R0 [4/4]

>>161
総称はソーセージ
ソーセージの中で比較的細いやつがウィンナー(正しくはウィンナーソーセージ)




164 : やまじシスターズ(チベット自治区):2011/01/19(水) 22:51:40.91 ID:p9ehAAIQP
自分でホットドックやってみたら労力とコストの割に満足感が高かった

167 : イチゴロー(長屋):2011/01/19(水) 22:53:06.90 ID:K6YlNdrp0
時間なくてもトースターで焼く

168 : ダイオーちゃん(東京都):2011/01/19(水) 22:53:27.89 ID:PdWyXpEB0
たまにはジョンソンビルの極太を

169 : そなえちゃん(関西地方):2011/01/19(水) 22:53:30.14 ID:6FMFjJSL0

脂が気持ち悪くて食えたもんじゃない。
つーかハムやソーセージって回収した肉で作られてるんだろ。

175 名前: ゆりも(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 22:57:21.64 ID:ptcwswl20 [2/2]

>>169
スライスハムはつまみにいいぞ



170 : めばえちゃん(catv?):2011/01/19(水) 22:54:42.20 ID:WYrHKLfe0
お店で生ハムが↓のような状態でカウンターに置いてあるのを見て本当に大丈夫なのかよって思うよな
http://www.namaham.com/shop/spain/img/iberico_honetuki/500_ca_be2.jpg

500_ca_be2.jpg


171 : 赤太郎(大阪府):2011/01/19(水) 22:55:47.83 ID:xe7JJlYN0
あたためたほうがうまいのは確かだが
つまみとか小腹空いた時に摘む程度なら生でも食うわ

172 : あどかちゃん(神奈川県):2011/01/19(水) 22:55:54.49 ID:elgzYsVh0

ボイル厨には騙されたわ
あんなの人の食うもんじゃない
ああボイル厨はキモハゲ豚だったか


180 名前: 宮ちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/01/19(水) 22:59:29.45 ID:eq6OhLlr0 [2/2]

>>172
同じようにみえるけど、ボイルして美味いのとまずいのがあるよな。
とりあえずシャウエッセンは美味いほう。




173 : ピモピモ(長屋):2011/01/19(水) 22:56:22.24 ID:aAGEfngj0

そりゃ米粒だって食おうと思えば炊かなくて食えるよ。でも炊いたほうが断然うまいだろ。
いくら腹減ってても、時間がないからって炊かずに米粒のまま食う奴はいない。
焼く時間すらないならウインナーなんか食うな。


183 名前: りんかる(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 23:03:18.30 ID:heSggOvVO [2/2]

>>173
バカにマジレスもあれだが実際そこまでの差はない
せいぜい食パンをそのまま食うか焼くかくらいの差
そりゃ焼いた方がうまいが、腹へってりゃそのままでも食える




176 : ニックン(不明なsoftbank):2011/01/19(水) 22:57:42.98 ID:R05dbuT7P
                        。
        ____          / ̄ ̄\
        /___ \       / ___ ヽ
     /  |´・ω・`|  \     | |´・ω・`| | うぃんな~
     |   ̄ ̄ ̄   |     |  ̄ ̄ ̄ .|
      |           |     |          |
      |           |     |          |
     |           |      |          |
     |           |     |          |
     |           |     |          |
     / /|  /|  ||  |ヽ、ヽ、    |          |
    ヽ_二コ.|  |\ \ \\  ヽ        /
        ヽ_二コ ) )  ) )   ヽ___ノ
         /_/ /_/  //      ''

177 : エンゼル(広島県):2011/01/19(水) 22:57:53.43 ID:5YoKTI2i0
このスレのせいで、この記事を思い出した↓

ランチは生肉!「原始人ダイエット」にはまるニューヨーカーの日常
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2692315/5286096

基本的に、肉には火を通せや

178 : パスカル(埼玉県):2011/01/19(水) 22:58:50.13 ID:FMHf38MO0
せめてボイルしようぜ

179 : フジ丸(東京都):2011/01/19(水) 22:59:29.00 ID:mTmQly6G0
ウインナーとレトルトカレー一緒に茹でてちょっと贅沢な気分。
ベタベタでカレーの封開けるの難儀するんだが

181 : いくえちゃん(静岡県):2011/01/19(水) 23:02:08.19 ID:BlQpvXg50
脂気のない鶏肉の入った赤いウインナーは好き
アンティエ以上の価格帯のウィンナーもおおむね好き
その中間価格帯のウィンナーは嫌い
原材料が増えれば増えるほど不味くなるってなんでなの?

182 : めばえちゃん(catv?):2011/01/19(水) 23:02:26.39 ID:WYrHKLfe0

シャウエッセンを妥協してアルトバイエルンを買ってる俺を慰めて><;

188 名前: アンクルトリス(空)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 23:05:31.14 ID:yKLTf8RW0 [2/2]

>>182
安いのなら、西友で売ってる、業務用っぽい地味なパッケージの。
500gくらいで300円か400円くらいのがいいと思うぞ。




184 : アンクルトリス(空):2011/01/19(水) 23:04:39.58 ID:yKLTf8RW0
俺は油なしで焼くのが好き。

でも時々はバターべっとりもいいと思う。

185 : テッピー(東京都):2011/01/19(水) 23:04:47.45 ID:kclpI3sc0

日本ハムと伊藤ハムってどっちがうまいのよ?
イメージ的には球団なんかに金使ってる日ハムのほうがまずいイメージだけど


191 名前: にっきーくん(茨城県)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 23:06:51.93 ID:xCwkikOi0

>>185
両方でバイトしてたが、伊藤ハムの勝ち
特にギフト用の黒豚のウィンナーが激ウマだった
あれ、食ったらシャウエッセンとか糞

▼ 195 名前: テッピー(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/19(水) 23:08:33.68 ID:kclpI3sc0

>>191
やっぱそうか
って比べるなら同価格帯じゃないとかわいそうだろ
ていうか両方でバイトってよほど好きなんだな



映画ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?【特装版】 [Blu-ray]映画ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?【特装版】 [Blu-ray]
(2011/03/16)
水樹奈々、水沢史絵 他

商品詳細を見る


関連記事
[ 2011/01/20 00:02 ] ニュース | TB(0) | CM(0) | hatenab.gif はてなブックマーク - ウインナーを生で食うのが流行 どうやら俺は時代の最先端を行っていた様だ


スポンサーリンク






コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://himahimahituma.blog51.fc2.com/tb.php/1501-5e90db15

















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。