WS000007_20100804232528.jpg






















スポンサーリンク



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーリンク



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) | hatenab.gif はてなブックマーク - スポンサーサイト

イタリア人「日本人はトマトケチャップ入れたスパゲティをナポリタンとか言ってんじゃねえよクソが」

1 :番組の途中ですが名無しです:2011/01/11(火) 10:35:49.91 ID:xW2qvCkI0
 日本でスパゲティと言えばトマトケチャップで味付けしたナポリタンかミートソース
ですが、この調理法を紹介したYoutubeの動画を見たイタリア人たちが激怒しています。

 外国人によるオタク文化・日本評を翻訳して紹介しているブログ『誤訳御免。』が
まとめたコメント内容によると、パスタのソースにトマトケチャップを使うことは
イタリアではありえないとのことです。

 動画には、「トマトケチャップを使うのは駄目だ! 俺たちイタリア人を侮辱
してるぞ!」「イタリアにはケチャップを使う奴なんてただの一人も存在しない」
「トマトケチャップのスパゲッティは食ったことがない」「このパスタはもう死んで
いる! トマトケチャップだと? そんなもん通るか!」などなどかなり強烈な
コメントが書き込まれています。

 また、イタリア人たちにとってはナポリタンという“ナポリから来たもの”という
名前もまた彼らの神経を刺激するらしく、「日本人だってアメリカ寿司のカリフォルニア
ロールが“江戸前ロール”なんて名前だったら嫌だろう?」となんとも納得してしまう
コメントも。

 食文化の違いは実際に現地で食べてみないことには分からないことが多いですが、
トマトケチャップのスパゲティがこれほどまでに認められないとは文化の違いには
ビックリですね。

 YouTube -- Spaghetti Napolitan スパゲティナポリタン
 http://www.youtube.com/watch?v=3Ia2kEaq1d0




http://digimaga.net/2011/01/italian-says-no-spaghetti-napolitan
スポンサーリンク




旭食品 おいしいナポリタン 245g 20個入旭食品 おいしいナポリタン 245g 20個入
()
ejapan

商品詳細を見る


2 : ほっくー(西日本):2011/01/11(火) 10:36:37.17 ID:kSPAr35i0
イタリアンって言ってるけど?

3 : ローリー卿(埼玉県):2011/01/11(火) 10:36:51.90 ID:DYESmQXL0

所詮小麦粉練っただけだろ

284 名前: セーフティー(香川県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:31:02.24 ID:p0Lf5NoS0

>>3
ああ?なんだと?




4 : ヤキベータ(東京都):2011/01/11(火) 10:36:51.90 ID:5LPPlpfPP
犬が喋ってる!

5 : ラビディー(アラビア):2011/01/11(火) 10:37:09.02 ID:4j/O7tcH0
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

6 : ナカヤマくん(埼玉県):2011/01/11(火) 10:37:20.16 ID:kLIcGF8x0
ここはとあるレストラン

7 : マウンちゃん(奈良県):2011/01/11(火) 10:37:38.98 ID:YLrJMhyG0
その昔イタリアとかいうへんな国と仲良くして戦争負けました

8 : ミスターJ(関西地方):2011/01/11(火) 10:37:51.72 ID:G7EnZc2a0
重複だろ。
しかも数日前の。

9 : BMK-MEN(茨城県):2011/01/11(火) 10:37:54.01 ID:DOwEfD3Z0
HAHAHAならイタリア人にはアメリカンというスパゲッティだと教えてやろう

10 : 一平くん(愛知県):2011/01/11(火) 10:37:56.54 ID:3CgcdBhk0
うん
おいしい!

11 : ヤキベータ(愛知県):2011/01/11(火) 10:38:02.60 ID:wNDDP+8gP
だから重要なのは味なんだよ
素材が何であれ美味ければ問題ない

12 : マコちゃん(静岡県):2011/01/11(火) 10:38:03.70 ID:IQ3v3HOW0

ナポリタンって実はイタリアにはないのか?

59 名前: ななちゃん(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:43:35.67 ID:nOo4AHvVP [1/2]

>>12
ナポリターナはあるけど、それはスパゲッティをトマトソースを和えたもので、
ケチャップじゃない。



13 : パーシちゃん(大阪府):2011/01/11(火) 10:38:07.49 ID:tw6Mw66d0
ナポリタンは俺も嫌い

14 : ヤキベータ(東京都):2011/01/11(火) 10:38:13.32 ID:28ivGeYXP
素直に謝っとけよジャップ
だいたいそんなうまい料理じゃないしなくなってもいっこうに構わん

15 : まがたん(大阪府):2011/01/11(火) 10:38:15.13 ID:tSZvNFf00
ナポリタン(トマト野郎)

16 : ヤキベータ(catv?):2011/01/11(火) 10:38:16.62 ID:Ah0Rrj1FP
ナポリタンは日本料理だろうが
糞イタ公が口を挟むな

17 : ぶんぶん(不明なsoftbank):2011/01/11(火) 10:38:29.08 ID:UY4tbFHg0
正しい寿司の検定とかあったような気がする

18 : さっちゃん(長崎県):2011/01/11(火) 10:38:33.50 ID:Ta6D535N0
じゃあ日本風ナポリタンでおk

19 : ちびっ子(熊本県):2011/01/11(火) 10:38:38.78 ID:bsB7Bvyh0
.              , ⌒ '⌒ヽ
              / .::::::::::::::::::::::.、
.           /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
       ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧     へぇー
      ー=≦:::::rv'   (dd |::::ニ=-    日本とイタリアじゃ作り方違うんだね
        ー=ニ::::::::ト     _′ |辷シ    日本は変わってるんだね~
.         ´⌒八    `  / `ヽ.
           /\   _  ヘ   ハ   
.          ´   \       |  |i   
.      /         ヽ   |  ||     _
    /               ヽ  |  ||   ((__))
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
.  /\      }/           L!_ __l : : : n
.     \   /            |   / フYYリノ
      >イ                  | __  -┴'′
      \ |                「
.  \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|


20 : ルミ姉(新潟県):2011/01/11(火) 10:38:39.46 ID:fXfQ/0120
>>「日本人だってアメリカ寿司のカリフォルニア
ロールが“江戸前ロール”なんて名前だったら嫌だろう?」となんとも納得してしまう
コメントも。

いや、別に・・・

21 : ヤキベータ(チベット自治区):2011/01/11(火) 10:38:43.00 ID:ZR1HSQdKP
ナポリタンって進駐軍の飯で出てたスパゲティのケチャップあえがあまりにも料理として酷いから
まともな料理に作り直したのがアレじゃなかった?


あーんまり好きじゃないなあ

22 : レインボーファミリー(長屋):2011/01/11(火) 10:38:45.37 ID:iaFhT2gN0
洋食が一番日本らしい

23 : こんせん(東京都):2011/01/11(火) 10:39:05.61 ID:XnMIIC5U0
ふーん あっそ

24 : 元気くん(大阪府):2011/01/11(火) 10:39:21.17 ID:nYwdVKnw0
ナポリのパスタのことじゃなくて日本で発達したパスタの固有名詞なんだからいいだろ

25 : ガリガリ君(東京都):2011/01/11(火) 10:39:24.89 ID:KVh+IZyf0
じゃあベルリンタンに改名しようぜ

26 : おたすけ血っ太(チベット自治区):2011/01/11(火) 10:39:36.29 ID:N54+K6QL0
ドップラー効果

27 : ブラックモンスター(チベット自治区):2011/01/11(火) 10:39:48.13 ID:51vdWXBE0
こりゃ米軍に文句つけるのが筋だろうよw

28 : ヤキベータ(大阪府):2011/01/11(火) 10:39:54.39 ID:S/i6pslIP
ナポリタンとミートソースの違いすらわからんわ

29 : 大吉(東京都):2011/01/11(火) 10:39:56.26 ID:HksrBoMO0
ここはとあるレストラン

30 : 健太くん(和歌山県):2011/01/11(火) 10:40:00.87 ID:3BrMNE9a0
ケチャップソバです

31 : モバにゃぁ?(不明なsoftbank):2011/01/11(火) 10:40:02.33 ID:4mdD6Y3B0
トマトソースとケチャップの違いがわからない

32 : タウンくん(新潟県):2011/01/11(火) 10:40:02.89 ID:2xocWhQP0
まぁ板公にあんなうまいもんは作れないわな

33 : パナ坊(東京都):2011/01/11(火) 10:40:05.68 ID:HQRJj7/f0
ナポリタンに限らず
イタリアにはトマトソースのスパゲッテイってないのか
へぇー以外だ

34 : エビ男(チベット自治区):2011/01/11(火) 10:40:05.68 ID:Kvhg8fbr0
新潟にイタリアンと呼ばれる焼きそばあるけど

35 : 大崎一番太郎(愛知県):2011/01/11(火) 10:40:15.62 ID:HjMwY5IL0
トマトの水煮缶の量が大杉だからじゃね
使いきりタイプかチューブタイプがありゃ別にいいと思うよ

あとケチャップそのものの味も各国で違うだろう

おそらく日本のケチャップは酸味が少なく甘口にできていれば
調理方法として問題ないと思う

36 : 狐娘ちゃん(北海道):2011/01/11(火) 10:40:19.85 ID:B5mXRc+e0
ナポリタンって日本料理だったのか

37 : ドコモン(鳥取県):2011/01/11(火) 10:40:31.14 ID:CXFTZgnP0
弁当に入ってる少量のナポリタンの旨さは異常

38 : ヤキベータ(愛知県):2011/01/11(火) 10:40:32.70 ID:byL264ACP
はい、ごめんなさい
このソース前も見たぞ

39 : ことちゃん(中部地方):2011/01/11(火) 10:40:35.20 ID:nj+s8DcP0
喫茶店で食うナポリタンは一時の清涼剤

40 : ヤキベータ(東京都):2011/01/11(火) 10:40:39.71 ID:mAzjsdBHP
>「日本人だってアメリカ寿司のカリフォルニアロールが“江戸前ロール”なんて名前だったら嫌だろう?」

「江戸前ロール」なら問題無い

41 : ななちゃん(チベット自治区):2011/01/11(火) 10:40:53.37 ID:y7MDXdXQP
・カテナチオ
・パスタピザ
・ジローラモ

イタリアの特徴少ないな

42 : シャべる君(三重県):2011/01/11(火) 10:40:58.13 ID:K2znVf260
昨日も同じスレ立ってたぞ

43 : ななちゃん(福岡県):2011/01/11(火) 10:41:08.45 ID:SL1cyMHwP
ナポリタンはむしろウスターソースの旨さだよ

44 : ななちゃん(愛知県):2011/01/11(火) 10:41:09.50 ID:jSkyQIOXP
台湾らーめん

45 : けんけつちゃん(福岡県):2011/01/11(火) 10:41:09.31 ID:BxSWGrzJ0
別に江戸前ロールでも文句付けないけど

46 : あどかちゃん(埼玉県):2011/01/11(火) 10:41:21.05 ID:ryBBCVxE0
江戸前ロールw 外人馬鹿すぎwって思える
余裕が無いイタリア人

47 : マーシャルくん(山口県):2011/01/11(火) 10:41:32.06 ID:FTxDI+LJ0
他国の食文化汚しておいて自分たちは寿司ポリスとかいって海外の
日本料理店に対して認定制度作ろうとするなんて最低だなジャップは。

48 : ななちゃん(catv?):2011/01/11(火) 10:41:39.41 ID:mabCWyQ9P
俺の中のイタリア野が囁いている
これは全面的にイタリア人支持

49 : ローリー卿(埼玉県):2011/01/11(火) 10:41:48.37 ID:DYESmQXL0
グルテン不耐症の奴は気をつけな

50 : ななちゃん(catv?):2011/01/11(火) 10:41:51.04 ID:asba5wc+P
イタリアには無い事ぐらいわかってるんだから許して欲しい

51 : ななちゃん(catv?):2011/01/11(火) 10:42:07.62 ID:mwxuI5m7P
トマトを料理させたらイタリア人にかなう者はおりまセン
これは「自慢」ではありまセン・・・「誇り」なのでス・・・

52 : ちかまる(愛知県):2011/01/11(火) 10:42:08.08 ID:AZROYzHD0
ナポたん顔射

53 : ニッパー(関西地方):2011/01/11(火) 10:42:41.51 ID:mozUr1rF0
ちょっと江戸前ロールって名前でロールケーキ売ってくる

54 : ヤキベータ(愛媛県):2011/01/11(火) 10:42:48.08 ID:4uFVF6MVP
サムソンが富士山とか芸者を使うようなもんだよ

55 : トウシバ犬(茨城県):2011/01/11(火) 10:42:56.90 ID:Incl+ONH0
昔はスパゲティ=ナポリタンだったんだから仕方ないだろ

56 : ちびっ子(熊本県):2011/01/11(火) 10:43:13.69 ID:bsB7Bvyh0
イタリア人は食と女とサッカーだけは熱く語るからな
普段は寝てるイメージ

57 : ニッパー(茨城県):2011/01/11(火) 10:43:23.88 ID:YtnMifuM0

大好きイタリアン!!

58 : すいそくん(福井県):2011/01/11(火) 10:43:26.65 ID:UJHT0+nH0
何度目だよこのスレ

60 : カーくん(dion軍):2011/01/11(火) 10:43:40.78 ID:+Hu8Y0mQ0

明太子スパゲッティはどう思ってるんだろうか

98 名前: ユーキャンキャン(山梨県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:49:13.63 ID:kX2SPYyE0

>>60

イタリアにはボッダルカっていうからすみみたいなものがあるから、明太子スパゲティはイタ公的にアリな気がする


123 名前: MONOKO(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:52:06.20 ID:7qcmRZ0n0

>>60
問題はナポリタンという誤解を与えるような名前であって
たらスパは普通にアリだと思うよ。


▼ 256 名前: マップチュ(catv?)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:20:50.46 ID:w8y/6CVG0

>>60
白飯にピーナッツバターを塗って食う様な物だって言ってた。

▼ 258 名前: テット(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:21:48.05 ID:0e++w2DO0

>>256
なんか美味そうだな


▼ 264 名前: ヤキベータ(愛媛県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:23:15.50 ID:4uFVF6MVP

>>256
向こうじゃパスタにピーナッツバター塗って食ってんの?




61 : マウンちゃん(宮崎県):2011/01/11(火) 10:43:42.38 ID:KuB5zh3p0
文句言うなら名前付けた奴に家よ
別に俺らがナポリタンとかつけたわけじゃねぇ

ケチャップスパだってなに1つ困らねぇよ

62 : 黄色いゾウ(鹿児島県):2011/01/11(火) 10:43:46.02 ID:T6hGGcry0
ナボリタンとかにしろ

63 : ことちゃん(中部地方):2011/01/11(火) 10:43:51.41 ID:nj+s8DcP0
言葉は長い年月をかけて定着するもんだからね
文句は昔の人に言ってね

64 : ヤキベータ(長屋):2011/01/11(火) 10:44:00.83 ID:tZj7eoeTP
黙れパスタ野郎!

65 : ばら子ちゃん(大阪府):2011/01/11(火) 10:44:12.39 ID:NUdmQ7V30
友達のイタリア人よくコンビニのナポリタンうまそうに食ってたけどw
向こうのケチャップと日本のケチャップはだいぶ違うとか

66 : ケロちゃん(神奈川県):2011/01/11(火) 10:44:12.59 ID:QV5nniWV0
新潟のイタリアン見たら驚愕だろうな

67 : ピカちゃん(東京都):2011/01/11(火) 10:44:14.15 ID:4S4KP81Z0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


68 : 白戸家一家(岡山県):2011/01/11(火) 10:44:28.49 ID:ZSH1JSyV0

日本人でもあれは美味いとは思わない

77 名前: ヤキベータ(愛媛県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:45:26.90 ID:4uFVF6MVP [2/4]

>>68
ナポリタンはうまいよ
最高のゴハンのおかずじゃん



69 : つくばちゃん(大阪府):2011/01/11(火) 10:44:38.08 ID:dn4anKlI0

もう定着してしまったものはどうしようもない
外国だって日本文化を間違って捉えてるとこあるしお互い様
伊民はこういう事言うの止めた方がいいよ
こんなちっちゃな事でワーワー言ってたらチョンって言われちゃうよ

78 名前: ポコちゃん(愛知県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:46:06.07 ID:wsG5m3zp0

>>69
その外国の間違った日本食文化をわざわざ官庁が締め出しに乗り出してるのが日本だけどな


▼ 102 名前: けんけつちゃん(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:49:34.04 ID:BxSWGrzJ0

>>78
格付けであって締め出しじゃないだろw
これだってイタリア料理としての格付けが0でも日本人は食べ続けるだろ
でも似非日本料理屋たちが騒ぐのは、外国人にあった味にするために変化したわけじゃなく
ただ日本料理を真似て日本料理の格と看板で勝負してるからだよw



70 : ななちゃん(愛知県):2011/01/11(火) 10:44:40.47 ID:9rKxyszhP
スレタイの日本語に違和感

71 : ヤキベータ(茨城県):2011/01/11(火) 10:44:44.18 ID:7Ry15jrAP
これは素直にごめんなさいするべき
イタリアが第二次大戦時のことをごめんなさいしてきてからで良いけど

72 : 白戸家一家(佐賀県):2011/01/11(火) 10:44:52.56 ID:r70sPwqV0
ナポリタンなんてわざわざ言わねえ。スパゲティ=ミートソース

73 : ヤキベータ(dion軍):2011/01/11(火) 10:44:55.20 ID:TY7icVrNP
イタリア人留学生はナポリタン食べてたよ

74 : フライング・ドッグ(空):2011/01/11(火) 10:45:10.21 ID:IyRc/aGeQ
まーたヘタリアか
おまえらは素直に日本様にヘコヘコしてればいいんだよ

75 : スカーラ(dion軍):2011/01/11(火) 10:45:13.71 ID:jrAJW2Yu0

ナポリタンでこれなら焼きそばにミートソースかけて食うなんかよくわからん食いもんを
イタリアンと呼んでいる地域があること知ったらイタリア人断腸して死ぬんじゃねーの?


138 名前: BMK-MEN(茨城県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:54:17.74 ID:DOwEfD3Z0 [2/5]

>>75
ミートソースはトマト使ってるからおk、ケチャップ使ってるからキレてるんだろう




76 : レインボーファミリー(長屋):2011/01/11(火) 10:45:16.06 ID:iaFhT2gN0
食にうるさい民族は大好き

79 : ヨドくん(神奈川県):2011/01/11(火) 10:46:10.74 ID:BRDbVWac0
テルマエ・ロマエの人は学生の頃ナポリ人にナポリタン食わせて
ボーノと言わせたそうだ

80 : 黒あめマン(香川県):2011/01/11(火) 10:46:14.26 ID:UyZQnDxe0
テレビで見た「イタリアの寿司店」も相当なもんだった。完全に寿司じゃないものもいっぱいあったぞ。

81 : MONOKO(兵庫県):2011/01/11(火) 10:46:17.71 ID:7qcmRZ0n0

>>1
イタリア人が怒るのももっともだと思う。
誰だこんなアホな名前をつけたのは。




82 : ケンミン坊や(dion軍):2011/01/11(火) 10:46:22.53 ID:BfrjN2170
自国内で何やろうが勝手だろ
チョンみたいに日本食・和食を騙ってゴミ料理を出して
日本のイメージダウンばかろい生み出さなければ
従って和食と称してもチョン国内でやる分には好きにやってりゃいい

83 : Pマン(関西地方):2011/01/11(火) 10:46:26.80 ID:zZqqGEPu0
イタリア人がうちに来てスパゲティだしたときチーズドバドバ入れまくっててワロた

84 : チィちゃん(チベット自治区):2011/01/11(火) 10:46:39.28 ID:XlDWJsjU0

友人が居酒屋にイタリア人の友達を連れてきた。
飲み進むうちに食べ物を追加しようという話になり、
じゃあこれにしようとなった中の一つが「めんたいこピザ」。
それを食べたイタリア人が
「これはピザじゃない!!ピザというのはモッツァレラチーズが~~~!!!」とピザに対する講釈を始めた。
「日本じゃこういうのもピザって言うんだよ」
「違う!これはけしてピザじゃない!」
やはりピザの国の人からしたらこういうのは邪道なんだろうなと皆で納得。
しばらくするとそのイタリア人、
「それ取って」
「ピザ?」
「違う!ピザじゃない!」
「じゃどれ?」
「そこの『ピザじゃない食べ物』取って」
決してピザとは認められないらしいが、とても美味しかったらしいです。


93 名前: バザールでござーる(愛知県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:48:02.80 ID:/6dgSvpy0

>>84
たらこスパを絶品するイタリア人がいたな




85 : トウシバ犬(大阪府):2011/01/11(火) 10:46:58.55 ID:RILSUkZN0
食い物で熱く怒れるあたり日本人とイタリア人は似ているような気がする

86 : けんけつちゃん(福岡県):2011/01/11(火) 10:47:07.22 ID:BxSWGrzJ0
ていうか外人はピザにマヨネーズも有り得ないとか言ってたし
おそらく日本のケチャップやマヨネーズと海外のは全然別物なんじゃねえの
Heinzのケチャップって甘いし

87 : やまじシスターズ(東京都):2011/01/11(火) 10:47:27.20 ID:MSiINU3S0
さくらたん、じゃだめ?><

88 : ナショナル坊や(catv?):2011/01/11(火) 10:47:36.05 ID:4snC8QRH0 ?2BP(563)


じゃあお前らカリフォルニアロールも許せ
ここは素直に
謝っとこう


109 名前: けんけつちゃん(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:50:54.34 ID:BxSWGrzJ0 [4/8]

>>88
許せってそれ作ったの日本人だし




89 : ニッパー(関西地方):2011/01/11(火) 10:47:44.82 ID:mozUr1rF0
日本は食に関してしか怒らないからな

90 : カバガラス(宮城県):2011/01/11(火) 10:47:49.41 ID:sIIvPCIw0
そんなこと言ったらラーメンもカレーも全然違うもんになってるぞ

91 : ななちゃん(広西チワン族自治区):2011/01/11(火) 10:47:56.07 ID:AJjvAISWP
これに関してはごめんなさいしたいが、だからといって既に定着した料理の名前変えることって出来るのか?

92 : MONOKO(兵庫県):2011/01/11(火) 10:48:00.96 ID:7qcmRZ0n0
給食風スパゲティという名前だったら良かったんだよ。

94 : エコまる(不明なsoftbank):2011/01/11(火) 10:48:09.17 ID:i4a8gZ7F0
イタリア人唯一のプライドなんだから
ナポリたんとか大層な名前つけちゃった日本が悪い

95 : ティグ(福井県):2011/01/11(火) 10:48:30.03 ID:Ey/GOJ6a0
弁当に入ってる冷えたナポリタンこそ最強

96 : サムー(東京都):2011/01/11(火) 10:48:30.40 ID:0MPvTFfC0
うちでは「ナポリちゃん」って言ってるよイタ公w

97 : マウンちゃん(宮崎県):2011/01/11(火) 10:48:53.58 ID:KuB5zh3p0
別にカリフォルニアロールは好きにしろってレベルだろ
やつらが海苔食うこと自体が驚きだよ消化できないんだろあれ

99 : ななちゃん(大阪府):2011/01/11(火) 10:49:15.86 ID:VLbkfFHmP
  ━∈lill
    ,,,川、、
   /ノ从从 ヽ 
   川 .゚ ヮ゚ノリ ナポリたん(;´Д`)ハァハァ
    ( つーO 
    と_)_) 


100 : カンクン(福井県):2011/01/11(火) 10:49:17.45 ID:DB4RVdxs0

http://blog-imgs-42.fc2.com/h/i/g/highkyo/12700156324bb2e69033551_import.jpg

12700156324bb2e69033551_import.jpg

http://blog-imgs-42.fc2.com/h/i/g/highkyo/12700156264bb2e68a12f5a_import.jpg


12700156264bb2e68a12f5a_import.jpg

106 名前: まがたん(大阪府)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:50:42.44 ID:tSZvNFf00 [2/2]

>>100
これってどんな味するんだ
普通に甘いのか?


112 名前: み子ちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:51:09.63 ID:j3AaOnpw0

>>100
グロ貼るなボケ


121 名前: ニッパー(関西地方)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:51:55.56 ID:mozUr1rF0 [3/4]

>>100
マウンテンに対しては激怒して良いと思うよ


131 名前: 大吉(東京都)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:53:17.21 ID:HksrBoMO0 [2/2]

>>100
味噌県?




101 : 健太くん(大阪府):2011/01/11(火) 10:49:20.42 ID:b03TjqBI0
とまとけたっぷタン

103 : Pマン(長屋):2011/01/11(火) 10:49:36.36 ID:Bvg5Fkyn0

これは日本が悪い
ケチャップをホールトマトに変えるだけでかなり美味くなる


143 名前: けんけつちゃん(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:55:06.47 ID:BxSWGrzJ0 [5/8]

>>103
そのトマトが手に入らなかった日本人が代用品でつくったって料理だろこれ




104 : レインボーファミリー(長屋):2011/01/11(火) 10:50:04.42 ID:iaFhT2gN0
誰も本当のイタリア料理と思ってないからカンニン

105 : エコまる(青森県):2011/01/11(火) 10:50:35.59 ID:4Qbym5jN0
誰かナポリたんで萌キャラ造って~

107 : もー子(福岡県):2011/01/11(火) 10:50:50.75 ID:4+m4aPLl0
うるせえイタ公!

108 : ぶんぶん(千葉県):2011/01/11(火) 10:50:52.39 ID:FKjrJ3Vn0

誰かうまいナポリタンの作り方教えてくれよ

118 名前: ななちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:51:49.10 ID:mabCWyQ9P [2/3]

>>108
それはもうナポリタンじゃないよ


124 名前: おにぎり一家(東日本)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:52:14.81 ID:hyHObo890 [1/3]

>>108
昔の喫茶店で食ったようなナポリタンを作るコツは、
少なめの具材をマーガリンで炒めることにある。


137 名前: ポポル(千葉県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:54:11.50 ID:lYODGn4W0 [1/2]

>>108
麺は太めでちゃんと茹でる。アルデンテじゃだめ
あとはケチャップでちょっと焦げ目がつくくらい炒める


260 名前: カールおじさん(東京都)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:22:26.69 ID:H1V6mFPB0

>>108

http://cookpad.com/recipe/320573

WS000000_20110111120905.jpg


これうまかったよ



110 : ヤキベータ(catv?):2011/01/11(火) 10:51:07.44 ID:dmjGRyCqP

イタ公は食い物には本気出す

146 名前: マウンちゃん(奈良県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:55:43.79 ID:YLrJMhyG0 [2/3]

>>110
じゃあ日本も同類だな
地中海のマグロ問題で本気出して阻止させて日本中が歓喜に沸いたし




111 : だるまる(福島県):2011/01/11(火) 10:51:09.02 ID:/qtbodd40
トルコ風呂をソープに変えたのも定着したしこの際名前変えたら?

113 : ヤキベータ(dion軍):2011/01/11(火) 10:51:12.49 ID:Mp4ArAG6P
ケチャップパスタがダメなのか
名前にナポリが入ってる事がダメなのかよくわからない

114 : コアラのワルツちゃん(長野県):2011/01/11(火) 10:51:14.21 ID:TqiScNMr0
この手の話はよくある話
インド人にカレー食わしたら、このおいしい料理はなんという料理ですか?というのもある

115 : ヤキベータ(大阪府):2011/01/11(火) 10:51:15.58 ID:Nh9Z2IJ9P
出処は確か誤訳御免とかいうアフィブログだよな

cookingwithdogは前から人気のチャンネルだけど
あのken tanakaって方の解説英語がいらつくというか、なんというか

誤訳御免のアフィ精神のがむかつくけどな

116 : モッくん(不明なsoftbank):2011/01/11(火) 10:51:22.05 ID:uy2tBLb50

まぁ外人が作ったハンバーグが乗ってる寿司を
ジャパニーズ寿司とか言われたら、少し嫌だしな


151 名前: マウンちゃん(奈良県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:56:58.53 ID:YLrJMhyG0 [3/3]

>>116
かっぱ寿司とかスシローとかくら寿司とかにハンバーグやミートボール乗った寿司ありますが何か?




117 : ユーキャンキャン(神奈川県):2011/01/11(火) 10:51:37.29 ID:LcZuoldR0

おまえらだってシナチョンが勝手に日本食騙って適当なもの作ってると怒るのになんでイタリア人叩いてるの?

128 名前: マウンちゃん(宮崎県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:53:11.53 ID:KuB5zh3p0 [3/3]

>>117
美味くて安全ならアルカニダが作ってても文句いわねーよ
出汁入れなかったり腐ってたりじゃ話にならんだろ


150 名前: ヤキベータ(愛媛県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:56:52.13 ID:4uFVF6MVP [3/4]

>>117
マクドナルドが和風バーガー出したら
日本人が怒り出したくらいの感覚でしかないからかな?

160 名前: MONOKO(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:58:46.15 ID:7qcmRZ0n0 [5/8]

>>117
これは、それだけではなく朝鮮人が江戸前寿司を名乗ったような
状況だろ。


169 名前: けんけつちゃん(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:00:06.62 ID:BxSWGrzJ0 [6/8]

>>117
問題が根本的に違うからだよ
このナポリタンや洋食という日本独特の料理、いづれも日本人が日本人のために改良した料理
たとえ、外人にこれうちとこの料理と違うと言われても、日本人には美味いので問題ない
逆に、似非日本料理は日本料理が流行なので見よう見まねでただ作る、日本料理の看板をただ利用するだけ
味で売ってるわけじゃなく、ただ日本料理の格で勝負してるので格付けにも反対する
イタリアンシェフやフランス人シェフ、中華料理人が日本食のテイストを入れてアレンジしても別に誰も怒らないだろ


▼ 185 名前: MONOKO(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:02:29.14 ID:7qcmRZ0n0

>>169
日本オリジナルのスパゲティならそういう名前にすべき。

▼ 194 名前: けんけつちゃん(福岡県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:04:23.66 ID:BxSWGrzJ0

>>185
名前がつくのには歴史があるからしょうがない、元々はナポリの屋台を真似てトマトソースのスパゲッティをナポリタンと言っていた
それが庶民に広まる時にトマトが簡単に手に入らないのでケチャップで代用した
こういう経緯を理解すれば別にそこまで拒否反応を起こす理由はないだろ




119 : バンコ(宮城県):2011/01/11(火) 10:51:50.17 ID:njvFQKPP0
こういうハクジンコンプレックスのスレは伸びるし、アフィブログにも大人気
日本人には情けないのが多いよね

120 : マックス犬(滋賀県):2011/01/11(火) 10:51:53.42 ID:WAvmNyOZ0
この気持ちは分かるけど、結構イケるんだから仕方ない
名前を変えればいいのかね

122 : ぶんぶん(千葉県):2011/01/11(火) 10:51:55.57 ID:FKjrJ3Vn0
誰かうまいナポリタンの作り方教えてくれよ

125 : おれゴリラ(群馬県):2011/01/11(火) 10:52:28.54 ID:gKKeAnHU0
イタリア人もまだウブなんだな
ナポリタンくらいで怒ってちゃ変態ジャップの本気・・・・受け止められないぞ?///

126 : ヤキベータ(東京都):2011/01/11(火) 10:52:45.08 ID:uO/o7kU/P
文句言うならそれ以上のナポリタンを作ってみろよ

127 : ヤキベータ(catv?):2011/01/11(火) 10:53:03.62 ID:9LIc5vrnP
ナポリタンがだめならローマさんに改名だな

129 : ミルパパ(愛知県):2011/01/11(火) 10:53:14.18 ID:/jZWKNAf0

イタリア人どうこういう以前にナポリタンってまずいだろ

145 名前: おれゴリラ(群馬県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:55:19.98 ID:gKKeAnHU0

>>129
愛知さんに言われちゃあしょうがないな


▼ 156 名前: トウシバ犬(大阪府)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:58:23.24 ID:RILSUkZN0

>>129
愛知さんが言う資格ねーだろ


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/CodazziItalianSpaghetti1.jpg

CodazziItalianSpaghetti1.jpg


>イタリアンスパゲッティは、愛知県名古屋市近郊の料理。

>どちらにしてもイタリアには存在しない。名古屋地方では、多くの喫茶店でも
>味わうことが出来る。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3



▼ 161 名前: ミルパパ(愛知県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:59:03.68 ID:/jZWKNAf0

>>156
そういうの食うのは情弱観光客だけだ


▼ 165 名前: ポポル(千葉県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 10:59:30.66 ID:lYODGn4W0

>>156
イタリアンスパゲッティって和風寿司みたいな感じだな


▼ 223 名前: ばっしーくん(岐阜県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:12:32.97 ID:Siz/cG9O0

>>156
あんかけスパゲッティの不味さは
名古屋飯の中でも群を抜いてると思う




130 : おたすけ血っ太(長屋):2011/01/11(火) 10:53:14.50 ID:BW6ws0L00
“江戸前ロール”なんて名前だったら嫌だろう?(キリッ

132 : み子ちゃん(千葉県):2011/01/11(火) 10:53:30.90 ID:LgmLzT/90
イタリアって北部と南部の対立が結構あるらしいな
ナポリは南部だから騒いでるのは北部人じゃないか?

133 : お前はVIPで死ねやゴミ(不明なsoftbank):2011/01/11(火) 10:53:31.75 ID:qYUmFaWg0
ナポリタンは日本料理だろ

134 : ハッケンくん(埼玉県):2011/01/11(火) 10:53:35.67 ID:lebTKoB/0
ジャップス・・・・・・

135 : ハッケンくん(空):2011/01/11(火) 10:53:55.27 ID:SqcFUKNW0
これは日本が悪い。あんなクソまずいものにナポリタンなんて名前つけたら、
それは怒るわ。

136 : カーネル・サンダース(埼玉県):2011/01/11(火) 10:54:00.37 ID:FoUDfJ9m0
食ってから文句言え

139 : ミミハナ(大阪府):2011/01/11(火) 10:54:17.97 ID:4+24h4pe0
日本鬼子のときみたいに
ナポリたん というフォークをもったアニメキャラを作って
イタ公どもに目にもの見せたれ

140 : MONOKO(兵庫県):2011/01/11(火) 10:54:42.81 ID:7qcmRZ0n0
歴史おもしれー。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%B3#.E6.AD.B4.E5.8F.B2

WS000001_20110111121815.jpg

141 : ごーまる(山形県):2011/01/11(火) 10:54:46.01 ID:jHNiLE170
そういえばピザにタバスコかけるのもおかしいんだっけ?
何が悪いのか分からん

142 : ニッパー(関西地方):2011/01/11(火) 10:55:00.67 ID:mozUr1rF0
ケチャップ焼きそばもしくはケチャッティ

144 : ポンきち(茨城県):2011/01/11(火) 10:55:12.68 ID:gNC86Puo0
向こうのスパゲティは塩分多すぎでバランスが酷い

147 : リッキー(大分県):2011/01/11(火) 10:56:01.32 ID:opc42fsP0

なんかナポリタンというとそれっぽいからパクっただけです
ナポリの人が怒っているのなら「ナポリたん」(※イメージ萌えキャラ付き)
に日本は代えるべき


171 名前: リボンちゃん(北海道)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:00:12.10 ID:OaEbzo8G0 [1/2]

>>147
それだとナポリを萌え化しただけじゃぁ・・・


187 名前: おれゴリラ(群馬県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:02:50.09 ID:gKKeAnHU0 [3/4]

>>147
どんなピンチでもしっかりシエスタだけは取るマイペースっこなんですねっ!
わかります




148 : ローリー卿(埼玉県):2011/01/11(火) 10:56:04.44 ID:DYESmQXL0
思想も哲学もなく
飯のことでしか騒げない日本人はカス民族
       永井荷風

149 : ヤキベータ(茨城県):2011/01/11(火) 10:56:49.82 ID:7Ry15jrAP
日本に奈歩里市作って、そこ発祥ってことにしちゃえよ

152 : カンクン(福井県):2011/01/11(火) 10:56:59.89 ID:DB4RVdxs0

http://tamiko.no-blog.jp/photos/uncategorized/2010/03/16/photo.jpg

photo_20110111122146.jpg

http://rinrin.saiin.net/~lusus-naturae/p3/naporitan2.JPG

naporitan2.jpg

172 名前: ヤキベータ(catv?)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:00:26.21 ID:wvSFunRxP

>>152
す はなんとかなんなかったのか



153 : ヤキベータ(東京都):2011/01/11(火) 10:57:11.83 ID:uO/o7kU/P
オラオラ うめぇナポリタン作って俺こそが本場って証明して見せろよ!

154 : ぶんぶん(千葉県):2011/01/11(火) 10:57:21.33 ID:FKjrJ3Vn0
おれがいつも作ってるナポリタンのレシピな

マーガリンでピーマン、玉ねぎ、ウィンナーを炒める
             ↓
塩入れてパスタを茹でておく
             ↓
炒めた野菜、ウィンナーに黒胡椒、塩をさっとかける
             ↓
       茹でたパスタ投入
             ↓
ケチャップをブちゅーと入れて、牛乳をさっといれる ←ここがポイント
             ↓
            完成

155 : コジ坊(千葉県):2011/01/11(火) 10:57:58.40 ID:I5K0j4cM0
カルボナーラしか食べないし

157 : モノちゃん(関東・甲信越):2011/01/11(火) 10:58:24.66 ID:1hjveWTTO
ナポリたんかわいいよナポリたん

158 : パワーキッズ(和歌山県):2011/01/11(火) 10:58:30.68 ID:XZ6v5Glo0

カリフォルニア巻きみたいなもんだろ

167 名前: MONOKO(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 10:59:31.76 ID:7qcmRZ0n0 [6/8]

>>158
給食スパという名前だったら、イタリア人は文句言わないと思うよ。




159 : もー子(福岡県):2011/01/11(火) 10:58:38.77 ID:4+m4aPLl0
ホールトマトって量が大すぎんだよね
一人前作ろうとしても余るし保存めんどうで困る

162 : バンコ(宮城県):2011/01/11(火) 10:59:10.84 ID:njvFQKPP0
このスレはアフィにのる。白人コンプレックスでアクセス数を増やせ!!!

163 : ハッケンくん(埼玉県):2011/01/11(火) 10:59:13.79 ID:lebTKoB/0
東京ってマジでミシュランの三つ星獲得数世界一なの?
料理に関してはミラノとかローマとかより上なのか?

164 : ミルパパ(静岡県):2011/01/11(火) 10:59:26.47 ID:42GL5b0/0
ケチャップ使った料理がうまいわけないわ
もっと怒れや

166 : レビット君(茨城県):2011/01/11(火) 10:59:31.33 ID:byswGQKd0
ミートにケチャップは入れねえだろ

168 : 黄色いゾウ(鹿児島県):2011/01/11(火) 11:00:00.06 ID:T6hGGcry0
他の国の奴らは「作って食ったら美味かった」言ってるな。

170 : バブルマン(北海道):2011/01/11(火) 11:00:10.44 ID:aLE0rflT0
ピザじゃないんだ!
ピッツァって言え!

173 : アイちゃん(広西チワン族自治区):2011/01/11(火) 11:00:40.59 ID:tJIux8SpO

NHK教育でやってる毎日がイタリアンって番組見ると、どんな料理でも大量にチーズ入れてる
イタリア人ってチーズ好きなんだな

182 名前: ヤキベータ(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:02:00.43 ID:HQJrx4APP

>>173
あとオリーブオイルだな

186 名前: ななちゃん(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:02:42.23 ID:nOo4AHvVP [2/2]

>>173
あと、にんにくとトマトね。これさえあればなんでも
イタリア風になるよ



174 : BMK-MEN(茨城県):2011/01/11(火) 11:00:57.78 ID:DOwEfD3Z0
日本にたとえれば和風といってるのにキムチを使われたみたいなもんだ

175 : ミミハナ(大阪府):2011/01/11(火) 11:00:59.63 ID:4+24h4pe0
イタ公どもに
マヨネーズをからめたスパゲッティに醤油を垂らしかつおぶしを少々まぶすやつを
地中海風パスタといって煽ってやりたい

176 : 吉ブー(北海道):2011/01/11(火) 11:01:05.81 ID:QIUqoZFO0

給食だとナポリタンよりミートソースの方が圧倒的人気だった
炒めてから時間が立ってるのでパサパサしてたからな


189 名前: コアラのワルツちゃん(長野県)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:03:07.41 ID:TqiScNMr0 [2/2]

>176 時間が立ってるのでパサパサ
出来立てでもパサパサ感はある
トマトの水煮を1つ入れると劇的に良くなる



177 : もー子(福岡県):2011/01/11(火) 11:01:11.02 ID:4+m4aPLl0
カルボナーラに生クリーム入れる奴はクズ

178 : 白戸家一家(佐賀県):2011/01/11(火) 11:01:14.48 ID:r70sPwqV0
娼婦風スパゲティに呼び方変えよう

179 : テット(大阪府):2011/01/11(火) 11:01:21.05 ID:v9ymKelF0
おまえらがアボガド巻いてある寿司なんて寿司じゃねーよって言うのと同じか

180 : ミスターJ(長崎県):2011/01/11(火) 11:01:24.93 ID:jlI/J/UF0
NHKのクールジャパンでイタリア人にナポリタン食わせたら、上手くて驚いてたぞ

181 : ケンミン坊や(埼玉県):2011/01/11(火) 11:01:34.90 ID:gjaqqUrW0
テレビで言ってたな、イタリア人のパスタ調理人がw
これはこれで美味いけどイタリヤでパスタ炒めるなんてやったら親方に殴られるとさ。

183 : やいちゃん(長屋):2011/01/11(火) 11:02:04.18 ID:3CvLzRV30

トルコ風呂をソープランドに変えたこともあるんだし
デルモンテスパゲティとかに変えればいい


191 名前: MONOKO(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:03:52.39 ID:7qcmRZ0n0 [8/8]

>>183
ケチャスパでいいじゃんw




184 : リボンちゃん(北海道):2011/01/11(火) 11:02:20.96 ID:OaEbzo8G0
ごめんなさいボロネーゼですらパスタ炒めます…

188 : デラボン(徳島県):2011/01/11(火) 11:02:58.73 ID:cSIY/BLV0
インド人もカレーに牛肉入れると激怒するぞ

190 : ブラット君(東京都):2011/01/11(火) 11:03:19.04 ID:0xldMBFM0

昔の日本人が安直なソースをつくって、それが定着してしまったわけだからもうどうしようもない。
名前だってナポリターナを名乗ってるワケでもないんだし、ナポリタンはナポリタンでいいんじゃね


196 名前: メトポン(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:04:53.20 ID:NtmgVdRn0 [1/2]

>>190
安直なソースというよりもその当時簡単に手に入るトマトケチャップを使っただけだろ
ホールトマトの缶詰は昔はそれほど一般的ではなかったんだろ




192 : おれゴリラ(群馬県):2011/01/11(火) 11:03:52.50 ID:gKKeAnHU0

ところで最近オリーブの塩漬けそのまんま食ってるんだけど本場の人もそのまま食うのかな?
結構クセになる


198 名前: ななちゃん(dion軍)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:05:00.77 ID:h1m6WDxrP

>>192
食うよ



193 : ピンキーモンキー(catv?):2011/01/11(火) 11:04:18.42 ID:HBkHMb9C0
ケチャップなんて俺からしてもありえないけどいちいち怒るなよ

195 : ヤキベータ(東京都):2011/01/11(火) 11:04:45.81 ID:8JZWVs3kP
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤロウ

197 : モッくん(不明なsoftbank):2011/01/11(火) 11:04:58.19 ID:uy2tBLb50
お子様スパゲティーに名前変えればいいんじゃないかな

199 : ぴよだまり(北海道):2011/01/11(火) 11:05:01.60 ID:witV00/a0
浸透しすぎてる、もうどうしようもない。諦めろイタリア人。

200 : デラボン(徳島県):2011/01/11(火) 11:05:21.91 ID:cSIY/BLV0
実際本格的な料理にはケチャップなんて1ccも使ってないもんな
家でもめちゃくちゃ余る

201 : ななちゃん(長屋):2011/01/11(火) 11:05:35.71 ID:ZX0RdjxoP
うまくて安全なら何を寿司と呼ぼうがかまわんし
それでイメージアップになるならむしろ歓迎
そうじゃないから寿司ポリスなんだろ

202 : チィちゃん(宮城県):2011/01/11(火) 11:06:03.34 ID:RY/XHf3y0
トマト水煮のあまりなんて
ジップロックかなんかに入れて冷凍すりゃいいだけじゃん

203 : カッパファミリー(福岡県):2011/01/11(火) 11:06:22.79 ID:dAZgkfDQ0
大半のイタリア人はどうでもいいと思ってるよ

204 : メトポン(チベット自治区):2011/01/11(火) 11:06:32.40 ID:NtmgVdRn0
つーか巻き寿司を油で揚げて食ってる連中がなにを言いやがるって感じだな

205 : ミミハナ(大阪府):2011/01/11(火) 11:06:42.47 ID:4+24h4pe0
イタ公どもは新潟のイタリアンや名古屋のイタリアンスパゲッティには
どう反応してんだ?

206 : ピアッキー(catv?):2011/01/11(火) 11:07:23.66 ID:76HJaILt0
文句は喫茶店の熱々鉄板ナポリタンを喰ってからにしてほしい

207 : あいピー(北海道):2011/01/11(火) 11:07:43.55 ID:jKUhjF6g0
ケチャップなんて貧乏人御用達なんだから当たり前だろ

208 : おにぎり一家(東日本):2011/01/11(火) 11:07:57.53 ID:hyHObo890
イタリア料理のチーズとトマトって、日本にとっての味噌・醤油と出汁の立ち位置とそっくりだよな。

209 : 陣太鼓くん(大阪府):2011/01/11(火) 11:08:07.06 ID:LtP+QQt10

>>1
江戸前寿司なら嫌だけど、江戸前ロールならいいよ




210 : ヤキベータ(中部地方):2011/01/11(火) 11:08:20.33 ID:5yTe/6aKP
ここまで浸透しているものに今頃抗議してくるなんて
ナポリタンには天然資源でも埋まってんのか

211 : ナミー(岐阜県):2011/01/11(火) 11:08:21.55 ID:9FRPjOrI0
フレンチドッグとかフランクフルトも、現地の人が知ったら怒るだろうなあ

212 : ラビディー(福島県):2011/01/11(火) 11:08:32.44 ID:7Xzbg+O30

イタリア人はけっこう食い物に保守的だって言うけどな
よその食い物を受け入れたがらないって落合とかいう人が言ってた
貪欲に世界各国の食い物を取り入れて、変な改造ほどこす日本人の気質とは違うっぽい


224 名前: おにぎり一家(東日本)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:12:43.43 ID:hyHObo890

>>212
つーか、日本人みたいに何でも取り込む方が変わってるんじゃないの?


▼ 231 名前: ヤキベータ(東京都)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:14:05.22 ID:uO/o7kU/P

>>224
世界の食文化ってのはこうやって進化してきたんだけどね




213 : エチカちゃん(catv?):2011/01/11(火) 11:08:52.67 ID:d9O0ZFZ60
どうでもいいが、
不衛生極まりない
犬コロの至近距離での調理行為のほうが
よっぽど食い物で遊んでると思うのだが。

214 : もー子(福岡県):2011/01/11(火) 11:09:36.83 ID:4+m4aPLl0
一体何の話してんの

215 : ヤキベータ(広西チワン族自治区):2011/01/11(火) 11:09:40.08 ID:emiy+qWMP
肯定的なコメントもあったはずなんだが、その辺はバッサリなんだな

216 : コジ坊(千葉県):2011/01/11(火) 11:11:13.13 ID:I5K0j4cM0
111111

217 : ヤキベータ(チベット自治区):2011/01/11(火) 11:11:30.43 ID:XMnfKuxJP

日本も寿司ポリスとかやってたから文句は言えないな

228 名前: ぼっさん(大阪府)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:13:38.36 ID:3X7TEsCL0

>>217
何で?


▼ 236 名前: 火ぐまのパッチョ(東京都)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:14:43.63 ID:jef/V+hV0

>>217
正直寿司は世界中で自由に作って楽しんでもらいたいな


▼ 243 名前: ぼっさん(大阪府)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:16:40.19 ID:3X7TEsCL0

>>236
寿司ポリスは他の寿司を禁止するものじゃない
日本政府の認定が貰えないだけ
別にナポリタンをイタリア人に認めてくれなんて誰も思ってないからな


▼ 257 名前: 火ぐまのパッチョ(東京都)[] 投稿日:2011/01/11(火) 11:21:25.52 ID:jef/V+hV0

>>243
古典料理だけにマークを与えるなんて素人でも出来るような仕事を国がやるとか・・・
それよりも新しい料理を支援するようなことに税金使って欲しいわ


▼ 272 名前: ぼっさん(大阪府)[sage] 投稿日:2011/01/11(火) 11:26:49.70 ID:3X7TEsCL0

>>257
寿司は食中毒が多いから苦情とか評判が落ちるからでしょ




218 : ミーコロン(千葉県):2011/01/11(火) 11:11:34.38 ID:tYHzB7gj0
その前にナポリはゴミ問題を何とかした方が良いんじゃないか。

219 : スッピー(dion軍):2011/01/11(火) 11:11:52.53 ID:3VvI4iLh0
ナポリタンの作り方動画に1200以上コメント付いてることに驚き。

220 : ちびっ子(チベット自治区):2011/01/11(火) 11:11:56.23 ID:zbJKn0Of0

このスレ読んでると、腹減る・・・


ブラックゴールドソー -animation version- (1/8スケールPVC製塗装済み完成品)ブラックゴールドソー -animation version- (1/8スケールPVC製塗装済み完成品)
(2011/06/25)
グッドスマイルカンパニー

商品詳細を見る


関連記事
[ 2011/01/11 12:37 ] 海外ニュース | TB(0) | CM(1) | hatenab.gif はてなブックマーク - イタリア人「日本人はトマトケチャップ入れたスパゲティをナポリタンとか言ってんじゃねえよクソが」


スポンサーリンク






>>152にある画像の一枚目の子は男の子だからな
スレ内容とはあんま関係ないけどそれだけ。
[ 2011/01/11 18:24 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://himahimahituma.blog51.fc2.com/tb.php/1479-80e6b441

















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。